Без ложной скромности фасолевый суп один из лучших осенне-зимних супов, который и накормит, и согреет, лучше горячего кофе с коньяком. Суп получается очень сытный, а значит, о втором можно не беспокоиться. И самое главное — минимум ингредиентов и готовить его очень просто.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа:

  1. Фасоль — 2 стакана
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Свиная голень — 1 шт
  4. Бульон куриный — 2 л
  5. Специи — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Оливковое масло — 2 ст.ложки

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Чем
  3. Кастрюля — 3 л
  4. Ложка столовая
  5. Чайная Ложка
  6. Лопатка
  7. Миска

Приготовление фасолевого супа:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль и лук.

Квасолевий суп

Если вы решили приготовить сегодня фасолевый суп, то приготовление нужно было начать еще вчера с подготовки фасоли. Фасоль переберите и залейте водой, оставьте на ночь. Перед приготовлением супа воду слейте, а фасоль промойте под проточной водой.

Интересный рецепт:  Как приготовить суп с фрикадельками

Квасолевий суп

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.

Шаг 2: Готовим фасолевый суп.

Квасолевий суп

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, налейте оливковое масло и немного нагрейте. Положите нарезанный лук и пассеруйте его около 5 — 10 минут.

Квасолевий суп

Положите в кастрюлю свиную рульку (предварительно разрубите ее на куски) и фасоль.

Квасолевий суп

Добавьте бульон и специи. Доведите до кипения и готовьте фасолевый суп на небольшом огне примерно 2 часа.

Квасолевий суп

Фасоль должна стать мягкой, а мясо легко отделяться от костей.

Квасолевий суп

Достаньте мясо из супа, отделите его от костей, разделите на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Попробуйте суп, посолите по вкусу. Вот и все, фасолевый суп готов.

Интересный рецепт:  Солянка с квашеной капустой в мультиварке

Шаг 3: Подаем фасолевый суп.

Квасолевий суп

Разливайте фасолевый суп в тарелки и подавайте. Если есть свежая зелень, можно нарезать ее и добавить в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Советы:

– Свиную голень заменит любое мясо; если нет готового бульона возьмите немного копченого окорока или грудинки, или пару ребрышек и суп получится очень вкусный даже на фасолевом отваре. Только, пожалуйста, никаких бульонных кубиков.

– Солят блюда из фасоли в конце приготовления. Если посолить сразу, то бобы будут плохо впитывать воду и дольше вариться.

– Существует множество сортов фасоли, у них немного разные свойства и варятся они разное время от 1-1,5 часа. Поэтому их лучше не смешивать и в процессе приготовления пробовать суп на готовность.

Интересный рецепт:  Рассольник из морских гребешков