Фаршированный перец в духовке


Фарширований перець у духовці

Чаще всего я фарширую болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семена и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как правило, осенью, когда сезон в самом разгаре.

Зимой продают в основном только крупные импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они выходят. Поэтому я решила фаршировать половинки.

Ингредиенты:
сладкие перцы – 1 кг;
фарш – 0,5 кг;
лук – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
соль, перец, приправы;
томатная паста – 2 столовые ложки;
сметана – 4 столовые ложки;
вода – примерно 200 мл;
кетчуп – 1 столовая ложка;
рис – 1/2 стакана.

Способ приготовления фаршированных перцев в духовке.

Для того чтобы блюдо ярче выглядела, желательно брать перцы нескольких цветов.

Фарширований перець у духовці1

Аккуратно перцы разрезаем вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семена.

Фарширований перець у духовці2

В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшуємо их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и не могу до конца пропечься.

Фарширований перець у духовці3

Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного.

Фарширований перець у духовці4

Добавляем в фарш лук.

Фарширований перець у духовці5

Затем тертую морковь.

Фарширований перець у духовці6

Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку.

Фарширований перець у духовці7

Добавляем в фарш зелень.

Фарширований перець у духовці8

Отвариваем рис до полуготовности.

Фарширований перець у духовці9

Остывший рис смешиваем с фаршем.

Фарширований перець у духовці10

Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа.

Фарширований перець у духовці11

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густой, можно добавить немного воды.

Фарширований перець у духовці12

Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполняем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированы полностью, так как сами по себе они достаточно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой.

Фарширований перець у духовці13

Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой.

Фарширований перець у духовці14

Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фарширований перець у духовці15

Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходило не менее чем до половины перцев.

Фарширований перець у духовці16

Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Фарширований перець у духовці17

Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перец не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *