Как же итальянцы любят блюда из макарон! Они настоящие гурманы продуктов из теста и знают толк в приготовлении многих соусов. Вот и мы не будем отставать от них и приготовим такое вкусное блюдо, как Фаршированные макароны. Готовится оно очень легко и займет у вас немного времени. Но зато вы сможете приятно удивить и сытно накормить мужа, когда он вернется с работы!

Ингредиенты для приготовления Фаршированных макарон:

  1. Творог 0% жирности – 450 грамм
  2. Макароны «Ракушка» больших размеров – 350 грамм
  3. Сыр Моцарелла – 150 грамм
  4. Соус «Песто» из базилика – по вкусу
  5. Яйцо куриное – 1 штука
  6. Шпинат свежий – по вкусу
  7. Масло растительное – 5 столовых ложек
  8. Помидор большого размера – 7-9 штук
  9. Чеснок средних размеров – 2-3 зубчика

Инвентарь:

  1. Большая терка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Две глубокие миски
  5. Большая кастрюля
  6. Столовая ложка
  7. Деревянная лопатка
  8. Сковорода
  9. Плита
  10. Духовка
  11. Холодильник
  12. Мелкая терка
  13. Чайная ложка
  14. Глубокая форма для выпечки
  15. Чесночница
  16. Мясорубка или блендер
  17. Средняя миска
  18. Дуршлаг
  19. Плоское блюдо

Приготовления Фаршированных макарон.

Шаг 1: готовим помидоры

Фаршировані макарони

Для этого блюда лучше всего брать натуральную томатную пасту, которую мы можем самостоятельно приготовить в домашних условиях! Итак, первым делом выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. Оставляем в таком состоянии ингредиент на 10 минут, чтобы после с легкостью с него снять кожицу.

Фаршировані макарони

Обработанный овощ выкладываем на разделочную доску и, удалив ножом основание помидора, разрезаем его на четыре части.

Фаршировані макарони

Затем с помощью мясорубки или блендера измельчаем компонент до состояния пюре с кусочками. Поэтому, если вы пользуетесь первым инвентарем, тогда обязательно берите большую решетку. Если же у вас под рукой есть блендер, тогда порубите ингредиент в режиме 2-3 скоростей.

Интересный рецепт:  Жареная картошка «по-македонски»

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Фаршировані макарони

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его, воспользовавшись чесночницей.

Шаг 3: готовим томатную пасту

Фаршировані макарони

Ставим сковороду на большой огонь и выливаем в емкость томатное пюре. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Когда на поверхности томата начнут появляться маленькие пузырьки, делаем небольшой огонь и увариваем смесь 15-20 минут. Благодаря этому процессу, испарится лишняя жидкость, и наша паста получится более густая. Затем добавляем измельченный чеснок, еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и готовим заправку еще некоторое время, пока масса окончательно не начнет становиться густой. Внимание: не забывайте постоянно помешивать все лопаткой, чтобы паста не пригорела. Можно также, перед тем как вылить измельченные помидоры, добавить в сковороду немного масла. Готовую томатную пасту отставляем в сторону и даем ей время настояться.

Шаг 4: готовим сыр

Фаршировані макарони

Прежде чем готовить начинку для блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Поэтому с помощью мелкой терки измельчаем сыр прямо в чистую глубокую миску. Внимание: обязательно старайтесь взять мягкий нежный сыр. Если будет выбор добавить в начинку нежный молочный продукт или обезжиренный, несомненно выберите первый вариант. Ведь за счет структуры и консистенции сыра, Фаршированные макароны получатся чрезвычайно вкусные!

Шаг 5: измельчаем сыр

Фаршировані макарони

С помощью крупной терки измельчаем сыр Моцареллу прямо над емкостью с сыром. Внимание: Моцарелла – молодой итальянский сыр, который придает многим блюдам пикантности, что уж говорить о «пасте»! на вкус этот творог чуть пресный, нежный и слегка упругий по структуре.

Шаг 6: готовим шпинат

Фаршировані макарони

Промываем под проточной водой листья шпината. С помощью ножа на разделочной доске мелко рубим ингредиент и перекладываем сразу же в емкость с творогом и сыром.

Интересный рецепт:  Картофель в фольге в духовке

Шаг 7: готовим начинку

Фаршировані макарони

У нас уже есть измельченные шпинат, сыр и творог. Добавляем к ним соус «Песто» из базилика и яйцо. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и ставим в холодильник настояться и обязательно охладиться.

Шаг 8: отвариваем макароны

Фаршировані макарони

В кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь, вливаем пару столовых ложек растительного масла и слегка присаливаем воду, чтобы наш ингредиент не прилипал к стенкам и ко дну емкости. Аккуратно забрасываем в кастрюлю макароны и легонько перемешиваем их выпуклой стороной ложки. Важно: обращайте внимание на инструкцию приготовления макаронных изделий, так как они могут быть сформированы из разных сортов муки, соответственно и вариться разное время. Итак, когда вода снова начнет закипать, время от времени помешивая ложкой, отвариваем макароны 12 минут. Затем – выключаем конфорку и сливаем воду с компонентом через дуршлаг. Несколько раз промываем макароны под проточной холодной водой и выкладываем на плоское блюдо остывать.

Шаг 9: готовим Фаршированные макароны

Фаршировані макарони

Хорошо смазываем оставшимся растительным маслом и бортики основание формы для выпечки. Внимание: для приготовления этого блюда вам необходимо взять глубокую форму или противень, чтобы можно было разместить макароны плотно друг к другу и в один слой, только тогда блюдо не будет подсыхать в процессе запекания. С помощью чайной ложки выкладываем нашу остывшую начинку в каждую макаронную Ракушку и после – размещаем будущее блюдо на сковородке. Важно: для того чтобы начинить макароны, необходимо каждую Ракушку открыть пальцами, чтобы легче было выкладывать внутрь начинку.

Интересный рецепт:  Макароны по-флотски

Фаршировані макарони

Всю эту красоту заливаем с помощью столовой ложки томатной пастой, разравнивая ее по краям блюда и пытаясь заполнить проемы между Ракушками. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 350°С в течение 30 минут. Не забывайте время от времени проверять степень готовности Фаршированных макарон — если по краям блюда уже не булькает паста, тогда наше горячее готово.

Шаг 10: подаем Фаршированные макароны

Фаршировані макарони

Когда Фаршированные макароны будут готовы, выключаем конфорку и оставляем блюдо в духовке немного остыть. А тем временем можно заняться сервировкой стола. У нас получился настоящий итальянский ужин, который уместно подавать с бокалом любимого вина, желательно сухого.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Если вы не нашли Макаронные изделия в форме «Ракушки», не беспокойтесь. Отличной заменой будут макароны «Трубочки»!


– Соус «Песто» из базилика можно найти в супермаркете или в магазине. Если же вы не нашли такой компонент блюда, тогда его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам необходимо 2 пучка базилика, пучок петрушки, 80 грамм сыра «Пармезан», чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и соль по вкусу. Все это измельчаем и смешиваем в блендере до образования однородной массы. Получится очень вкусная заправка, которую потом можно будет использовать и в других блюдах, например, добавить ее в запеченную курицу.


– Будьте внимательны во время варки макарон! Ни в коем случае не переварите продукт, иначе ваше блюдо не получится, и вы потратите время впустую, так как Ракушки в процессе запекания начнут расползаться.


– В томатную пасту кроме измельченного чеснока можно добавить и другие специи на ваше усмотрение, чтобы придать Фаршированным макаронам остроты и пикантности.