Фаршированные куриные окорочка


Фаршировані курячі стегенця

Кто не любит курицу? А фаршированную – тем более. Совместим приятное с полезным и нафаршируем всеми любимые окорочка! Блюдо получается сочным и нежным, с мягкой текстурой начинкой и чуть сладковатым привкусом золотистого лука. А хрустящая корочка будет съедена даже самыми ярыми ненавистниками куриной кожи.

Приготовьте фаршированные окорочка на подушке из запеченной моркови, и получится полноценный обед или ужин с гарниром.

Ингредиенты:
2 куриных окорочка;
200 г куриных сердечек;
2 луковицы среднего размера;
1 ч. л. смеси кориандра, паприки и черного перца;
4 ст. л. растительного масла для обжаривания;
4 моркови (если маленькие, берите 5);
1 ч. л. сахара;
соль и перец – по вкусу;
томатный соус или кетчуп – для подачи.

Приготовления фаршированных куриных бедрышек.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фаршировані курячі стегенця1

Разогреть масло в небольшом казане и тушить лук с 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне до красивого, карамельного цвета.

Фаршировані курячі стегенця2

Окорочка вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом аккуратно отделить мясо от кости до основания ножки. С помощью топора или кухонных ножниц отделить кость у основания.

Фаршировані курячі стегенця3

Сердечки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Фаршировані курячі стегенця4

Обжарить субпродукты на растительном масле, которая осталась, на большом огне до легкого золотистого цвета, около 4-5 минут.

Фаршировані курячі стегенця5

Ножку расправить, посолить и приправить специями.

Фаршировані курячі стегенця6

Пассерованный лук и сердечки смешать, слегка посолить, поперчить и выложить в центр окорочка. Количество начинки зависит от размера ножки.

Фаршировані курячі стегенця7

С помощью нитки и иголки зашить окорочок, скрепляя только кожу.

Фаршировані курячі стегенця8

В форму для запекания положить очищенную и разрезанную пополам морковь, приправив ее сахаром. Сверху выложить окорочка.

Фаршировані курячі стегенця9

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Периодически поливайте курицу вытопившимся соком. Перед подачей осторожно вытянуть нить.

Фаршировані курячі стегенця10

Подавать с морковью и томатным соусом.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *