Фаршированная свекла


Фарширований буряк

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень вкусное, очень полезное по своим витаминным составом, очень простое в приготовлении и при этом довольно-таки красивое блюдо, которое сможет украсить собой любой стол, как обычный повседневный, так и праздничный.

Ингредиенты:
свекла средняя – 4 шт.;
фарш смешанный – 300 г;
лук репчатый средний – 2 шт.;
морковь свежая – 1 шт.;
грибы – 100 г;
масло сливочное – 70 г;
сметана – 120 г;
сыр твердый – 100 г;
соль и специи – по вкусу.

Приготовления фаршированной свеклы.

Нам с вами нужно будет сначала приготовить свеклу. Для этих целей нужно выбрать несколько свеклы среднего размера, помыть, очистить их от верхнего слоя.

Фарширований буряк1

После, прежде чем из них делать съедобные емкости для фаршировки, свеклу нужно предварительно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Так внутреннее пространство свеклы довольно-таки легко вынимается при помощи обычной столовой ложки. А запекать свеклу нужно для того, чтобы сохранялись как яркий свекольный цвет, так и приятный вкус и наличие всех имеющихся у свеклы витаминов, которые при варке (если свеклу не запекать а к примеру отваривать в воде) в большинстве своем теряются.

Фарширований буряк2

Далее, пока свекла запекается, нужно подготовить чем будем фаршировать свеклу, то есть сборный фарш. И первым делом подготавливаем грибы. Грибы нужно для этих целей брать благородные, такие как, например, белые боровики, подберезовики, или как у меня в этот раз – маленькие шампиньоны.

Их, так как они благородные, можно даже и не отваривать, а просто порезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла (лучше для грибов если это будет нормальное сливочное масло. Так грибы становятся более ароматными и более вкусными) до полной готовности, а именно до вот такого золотистого цвета.

Фарширований буряк3

Здесь же параллельно с приготовлением грибов готовим основной фарш. Я обычно беру фарш домашний, а именно говядина с добавлением свинины или свиного шпика. Так фарш получается более сочным и вкусным. В этот фарш добавляем одну среднего размера морковь, натертую на мелкой терке лук порезанный так же по возможности очень мелко.

После того как в мясной фарш добавили овощи, его нужно перемешать и обжарить до полуготовности на сковороде – он дойдет до полной готовности в процессе дальнейшего приготовления. И не забудьте этот фарш посолить по вкусу и заправить вашими любимыми специями. Только этим сильно не увлекайтесь, чтобы не перебить основной вкус. Все должно быть в меру!

Фарширований буряк4

К этому времени свекла уже готов и нам с вами нужно будет их наполнить, нафаршировать фаршем. На дно емкости посыпаем немного соли, но очень немного, так как фарш и сыр уже соленые и кладем небольшой кусочек сливочного масла, для большей насыщенности и придания блюду сливочный вкус. И заполняем на три четверти мясо-овощным фаршем.

Фарширований буряк5

Сверху заполняем остальные емкостей приготовленными грибами. Можно наполнить ими практически до самого верха, так как начинка в процессе приготовления все равно немного осядет.

Фарширований буряк6

Сверху покрываем все сметаной (майонезом, конечно же получается немного вкуснее, но в последнее время я предпочитаю, из личных соображений, применять для этих целей сметану) и запекаем уже до полной готовности в духовке в течение примерно минут двадцать пять.

Фарширований буряк7

И уже сразу после приготовления блюда пока оно горячие посыпаем натертый на терке сыр твердых пород, чтобы он успел підплавитися. Так он не теряет своего приятного сырного вкуса, но успевает добавить к блюду свой изысканный аромат и вкус.

Фарширований буряк8

Украшаем каждый горшок свежими овощами, зеленью и подаем в качестве отдельного самостоятельного блюда к столу.

Фарширований буряк9

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *