Эскалопы обычно готовят из лучшей вырезки нежирной телятины, говядины и других нежирных видов мяса. Но это блюдо можно готовить еще из свинины, которая после специальной обработки и жарения приобретет нежный неповторимый вкус. Главное отличие эскалопа из свинины от других заключается в том, что его не нужно предавать панировке перед приготовлением. Эскалопы из свинины подают на обед и на ужин, а также они могут быть в меню праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из свинины:

  1. Вырезка свинины – 600 граммов
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сыр твердый – 150 – 200 г
  4. Чеснок – 6 – 8 зубчиков
  5. Лимон – половина
  6. Майонез – 100 г
  7. Мука – 2 ст. ложки
  8. Зелень (петрушка или укроп) – ½ пучка
  9. Соль поваренная – ½ чайной ложки
  10. Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
Интересный рецепт:  Веллингтон с говядиной

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска
  4. Молоток для отбивания
  5. Целлофановый пакет
  6. Стакан
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Терка
  10. Венчик или миксер
  11. Чесночный пресс
  12. Сковорода
  13. Холодильник
  14. Плита
  15. Сервировочное или порционные блюда

Приготовление эскалопа из свинины.

Шаг 1: подготовим свинину

Ескалоп з свинини

Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см

Шаг 2: свиное мясо Маринуем

Ескалоп з свинини

Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавил его в стакан и сбрызните соком кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут.

Интересный рецепт:  Бефстроганов с грибами

Шаг 3: Готовим кляр

Ескалоп з свинини

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или с помощью миксера до однородной массы. Чеснок очистите от кожуры, промойте, раздавите прессом и добавьте в тесто.

Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины

Ескалоп з свинини

После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины

Ескалоп з свинини

Эскалоп из свинины, обычно подают в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки по краю тарелки.

Интересный рецепт:  Картофель по-деревенски

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарки.

— Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным.

— Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы.

— С остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи.