Если вы хотите быстро и вкусно пожарить говядину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа это то, что вам нужно! Многие зададутся вопросом «что такое эскалоп?». Все очень просто. Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. Настоящий эскалоп готовится из свиного филе и, обычно, без панировки. Часто в домашней кулинарии эскалопом называют и стейки из говядины, предварительно хорошо отбиты. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который придает мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Все очень вкусно. Давайте сегодня на обед порадуем своих домочадцев вкусным и питательным блюдом, и начнем приготовления эскалопа из говядины.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из говядины:

  1. Мясо говядины (одним куском) — 600 гр.
  2. Холодная вода (или овощной бульон) – примерно 1-2 чайные ложки
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 30 -50 гр.
  5. Панировочные сухари — 4 столовые ложки
  6. Соль
  7. Черный перец
  8. Приправы для мяса
  9. Масло растительное (или оливковое) для жарки
  10. Петрушка
Интересный рецепт:  Шаурма з рибою

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Пищевая пленка
  3. Кухонный нож
  4. Отбивной молоток
  5. Сковорода
  6. Миска
  7. Тарелки
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление эскалопа из говядины.

Шаг 1: Готовим мясо говядины для эскалопа

Ескалоп з яловичини

Прежде всего необходимо промыть мясо говядины, обсушить, и только потом нарезать кусочками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.

Ескалоп з яловичини

Мясо мы будем отбивать через пищевую пленку, при таком способе отражения мясо не будет разрываться и прилипать к молотку. После того как мы отбили мясо говядины, незабываемый все посолить и поперчить с двух сторон, и если есть необходимость дополнительно маринуем мясо в специальных приправах. Затем мясо склаживаем стопочкой и оставляем мясо минут на 15.

Ескалоп з яловичини

Шаг 2: Готовим панировку

Ескалоп з яловичини

Яйцо необходимо взбить с солью и перцем.

Интересный рецепт:  Курица в рукаве

В одну тарелку высыпаем муку.

В другую тарелку — панировочные сухари.

Итак, у нас получилось три тарелки, которые мы последовательно будем обмакивать мясо говядины.

Шаг 3: Готовим эскалоп из говядины

Ескалоп з яловичини

Не спешите ставить разогреть сковороду. Дело в том, что нам необходимо будет поставить наши эскалопы пропитываться в холодильник примерно на час.

Ескалоп з яловичини

Итак, берем один кусок мяса говядины и опускаем его сначала в муке – потом в яйце – затем в панировочных сухарях. После того, как мы обмокали все кусочки мяса, складываем их на поднос и ставим в холодильник на 1 час.

Ескалоп з яловичини

Ставим разогреть сковороду на огонь, предварительно налив в нее растительное масло.

Ескалоп з яловичини

Достаем мясо из холодильника и начинаем жарить. Жарим мясо примерно по 5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. Обязательно проверьте блюдо на готовность, для этого проколите или разрежьте кусок — из него не должен выбегать красный сок, мясо должно быть слегка розового цвета.

Интересный рецепт:  Телятина запеченная в фольге

Шаг 4: Подаем эскалопы из говядины

Ескалоп з яловичини

Эскалопы из говядины необходимо подавать только горячими. Подавать блюдо можно на глубокой тарелке с несколькими кружочками лука, посыпав эскалоп зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Советы:

— В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д.

— Помните, эскалоп из говядины после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

— Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, мясо должно быть самого хорошего качества, содержать небольшие количества жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.

— В Италии есть свой рецепт приготовления эскалопа из говядины, согласно которым к панировочным сухарям можно добавить мелко натертый сыр Пармезан и все хорошо перемешать.