Домашний гамбургер


Домашній гамбургер

Очень сложно объяснить детям, что фастфуд – это вредно для организма, особенно учитывая тот факт, что вокруг практически все жуют, если не на ходу, то в закусочных. Борьбу за здоровое питание ведут педиатры и родители во всем мире.

В Великобритании один из всемирно известных шеф-поваров Джемми Оливер не только основал свою сеть ресторанов, где еду подают не только вкусную, но и полезную по-настоящему качественных продуктов, приготовленную с соблюдением всех технологических процессов, но и разработал систему школьного питания.

Благодаря ей родители могут не беспокоиться о том, чтобы ребенок получил все необходимые в его возрасте витамины и минералы, а также осталась довольна вкусом еды.

Однако в этой войне с фастфудом можно победить, только если вести борьбу во всех направлениях и на всех фронтах. Так что если Ваши дети не могут жить без гамбургеров и чизбургеров, приготовьте им их сами, только тогда Вы можете быть уверены в том, что мясо в них свежее, сыр не очень жирный, масла не очень много, и все вкусно благодаря ароматных приправ, а не усилителей вкуса.

Ингредиенты (на 6 штук):
300 г нежирной свинины;
300 г говядины;
300 г куриного филе;
6 столовых ложек сыра горгонзола;
смесь приправ (соль, черный перец и чеснок по вкусу);
1 большая луковица красного лука;
200 г готового бекона;
6 листьев салата латук;
6 булочек для гамбургеров.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Очистите лук, разрежьте на 6 больших колец и поджарьте ее на гриле, чтобы она стала мягкой и слегка прозрачной.

Перекрутите мясо, добавьте приправы, смешайте фарш и разделите его на 6 частей. В серединку каждой котлеты положите ложку сыра и упакуйте, чтобы он оказался в середине. Сверху слегка примните, чтобы котлеты стали плоскими, и, добавив еще немного приправ, выложите на разогретый гриль и жарьте до готовности примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сняв с гриля, дайте немного остыть, минуты 3-5.

Подогрейте булочки, на гриле, положите внутрь котлеты, бекон, кольца лука и листья салата. По Вашему желанию можно добавить еще что-нибудь вкусненькое (например ломтики помидоров), только не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус сыра.

1. Начните с того, что приготовьте фарш. Можно одновременно использовать и говядину, и свинину и даже добавить немного куриного мяса, так фарш будет одновременно мясной, не слишком жирным, нежным и сытным. Сыр лучше всего использовать горгонзолу. Не то чтобы это единственно возможный вариант, но, несмотря на все достоинства чеддера, колби джека, моцареллы и других, для домашних гамбургеров он подойдет идеально.

Домашній гамбургер1

2. Слепите круглые котлеты и сделайте в центре ямку, в которую положите сыр, залепите его хорошенько и приправьте еще немного сверху (кроме того, что Вы уже приправили фарш). Для этих гамбургеров лучше всего использовать самую простую проверенную приправу (соль, черный перец и чеснок).

Домашній гамбургер2

3. Приготовьте котлеты на гриле или на традиционной сковородке, пытаясь использовать как можно меньше масла или жира. Возьмите булочки для сэндвичей и уложите в них котлеты вместе с парочкой кусочков бекона, кольцами красного лука и листьями салата сверху.

Домашній гамбургер3

4. Не стоит добавлять в эти гамбургеры ничего лишнего, вроде соуса или майонеза, иначе сюрприз в виде сыра, который ожидает едоков внутри, не будет таким выразительным.

Домашній гамбургер4

5. Нельзя сказать, что булка с котлетой – полезное блюдо, однако, приготовив его самостоятельно, вы можете опасаться только за то, как избежать лишних килограммов, ведь в части полезности и вкусности Вы все регулируете самостоятельно.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *