Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременительный. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат.

Ингредиенты для приготовления домашней колбаски без кишок:

  1. Свинина вырезка свежая 1 килограмм
  2. Филе куриное свежее 700-800 грамм
  3. Сало свиное свежее – 200 грамм
  4. Яйца куриные – 3-4 штуки
  5. Чеснок средних размеров – 6-7 зубчиков
  6. Соль – 1,5 чайной ложки
  7. Перец черный душистый горошком – по вкусу

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Мясорубка
  4. Кухонное бумажное полотенце
  5. Миска
  6. Ручной венчик
  7. Чесночница
  8. Столовая ложка
  9. Пищевая фольга
  10. Кухонные ножницы
  11. Противень
  12. Духовка
  13. Кухонные прихватки
  14. Тарелка
  15. Ручная ступка с пестиком

Приготовления домашней колбаски без кишок.

Шаг 1: готовим мясо

Домашня ковбаска без кишок

Для приготовления колбасы в домашних условиях нужно использовать несколько видов мяса одновременно. Свиную вырезку и куриное филе промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа тщательно очищаем мясной ингредиент от жил и лишнего жира.

Домашня ковбаска без кишок

Затем нарезаем свинину и куриное филе на небольшие кусочки и после — измельчаем компоненты с помощью мясорубки. Внимание: если вы не хотите, чтобы в колбасе попадались кусочки мяса, тогда лучше использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Интересный рецепт:  Вертуны

Шаг 2: готовим сало

Домашня ковбаска без кишок

Сало промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Промокаем его от воды и перекладываем на разделочную доску. Наш ингредиент измельчаем с помощью кухонного ножа на кусочки, размером не больше 5 на 5 миллиметров. Внимание: для приготовления колбасы нужно брать только свежее сырое сало. Не используйте внутреннее сало для приготовления нашего блюда.

Шаг 3: подготавливаем яйца

Домашня ковбаска без кишок

С помощью кухонного ножа освобождаем куриные яйца от скорлупы над миской и переливаем яичные белки и желтки в эту емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем яичные компоненты в пышную пену.

Шаг 4: подготавливаем черный перец горошком

Домашня ковбаска без кишок

Высыпаем черный перец горошком в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, измельчаем ингредиент. Продолжаем мяты подручным инвентарем компонент до тех пор, пока он не превратится в мелкую крошку. Конечно, можно использовать уже молотый душистый перец, но перец горошком, измельченный именно перед приготовлением фарша, будет намного душистее и ароматнее.

Шаг 5: подготавливаем чеснок

Домашня ковбаска без кишок

Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с чесночного ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря очень мелко рубим ингредиент. Внимание: измельчить чеснок с помощью чесночницы.

Шаг 6: готовим яичную смесь

Домашня ковбаска без кишок

В емкость к яичным ингредиентам перекладываем измельченный перец горошком, чеснок и соль. Затем с помощью столовой ложки в эту же емкость постепенно высыпаем крахмал и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой, следим за тем, чтобы не образовались комки.

Интересный рецепт:  Мозги

Шаг 7: формируем домашние колбаски без кишок

Домашня ковбаска без кишок

В полученную яичную смесь, перекладываем измельченное мясо и сало и с помощью столовой ложки все перемешиваем до образования однородной массы.

Домашня ковбаска без кишок

Затем берем пищевую фольгу и с помощью ножниц нарезаем ее на куски или же рвем руками на примерно одинаковые кусочки, размером примерно 30 на 20 сантиметров. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем фарш на один край фольги и после – руками предоставляем мясной массе форму колбаски, отступив от края фольги 1,5 — 2 сантиметра.

Домашня ковбаска без кишок

Колбаска должна получиться достаточно длинная и по всей длине фольги. Затем аккуратно придерживая руками края фольги с двух сторон, начинаем очень плотно завернуть фольгу с колбасным фаршем в рулет. А края фольги закручиваем, чтобы фарш в процессе приготовления не выпал на противень. У нас получается с виду длинная «конфета», завернутую в обертку. Внимание: выкладывать мясной ингредиент нужно на блестящую зеркальную сторону фольги, так как в процессе запекания нашего блюда, тепло от зеркальной поверхности бумаги начнет отражаться внутрь и таким образом ускорится процесс приготовления нашего блюда.

Шаг 8: готовим домашнюю колбаску без кишок

Домашня ковбаска без кишок

Плотно друг к другу выкладываем мясные «конфеты» на противень и ставим форму в предварительно разогретую духовку до температуры 180°C Запекаем наше блюдо в таком тепловом режиме в течение 1 часа. По истечению этого времени духовку выключаем, а противень с помощью кухонных прихваток достаем из духовки. Даем домашних колбасок немного остыть, а затем аккуратно руками разворачиваем фольгу. Достаем из пищевой фольги готовые колбаски и перекладываем их в свободную тарелку.

Интересный рецепт:  Медовые ребрышки с чесноком

Шаг 9: подаем домашнюю колбаску без кишок

Домашня ковбаска без кишок

Домашняя колбаска без кишок – очень вкусная закуска. Перед подачей нарезаем ее с помощью кухонного ножа на небольшие кусочки. Подаем колбаску, как холодную закуску к праздничному столу.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для приготовления домашней колбаски можно использовать уже готовый мясной фарш.

– Кроме перечисленных специй можно также использовать по желанию и другие на ваш вкус. А также специи и пряности, используемые для приготовления мясных блюд.

– Измельчить мясо можно и с помощью блендера или с помощью кухонного ножа. В этом случае мясо нужно порубить, как можно мельче.

– Готовить домашние колбаски можно с помощью плотной пищевой пленки или в рукаве для запекания.

– Для приготовления домашней колбаски используйте только качественное и свежее мясо. Свинина не должна быть обветренной и темного цвета. Не готовьте домашнюю колбаску из замороженного мясного ингредиента.

– Не нужно выкладывать мясной фарш на фольгу толстым слоем, так как он может плохо запечься и внутри быть сырым. Также слой колбасного фарша должен быть по всей длине одной толщины фольги, чтобы колбаска запеклась равномерно со всех сторон.