Цыганский острый суп – очень вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей остренького. Готовится такой супчик достаточно просто на обычной плите и не отнимает много времени. Единственное, что этим блюдом не рекомендуется угощать детей, так как оно действительно очень острое. В данном варианте можно варьировать количество таких ингредиентов, как кайенский перец, чеснок и перец чили.

Ингредиенты для приготовления острого цыганского супа:

  1. Мякоть свинины свежая — 200 грамм
  2. Мякоть говядины свежая — 200 грамм
  3. Филе куриное свежее 200 грамм
  4. Помидоры свежие — 500 грамм
  5. Перец болгарский среднего размера — 3 штуки
  6. Лук репчатый — 250 грамм
  7. Чеснок среднего размера — 5 зубчиков
  8. Сало копченое — 125 грамм
  9. Жир — 1 столовая ложка
  10. Соль — по вкусу
  11. Перец кайенский — по вкусу
  12. Перец чили сухой — по вкусу
  13. Фасоль красная консервированная — 200 грамм
  14. Сахар — 1 чайная ложка
  15. Зелень петрушки свежая — 20 грамм
  16. Зелень орегано свежая — 20 грамм
  17. Зелень розмарина свежая — 20 грамм
  18. Вино красное сухое — 200 миллилитров
  19. Очищенная холодная Вода — 500-700 мл

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Чем
  3. Глубокая кастрюля или казан с крышкой
  4. Тарелка — 4 штуки
  5. Средняя миска
  6. Деревянная лопатка
  7. Блюдце — 3 штуки
  8. Дуршлаг
  9. Черпак
  10. Глубокие блюда для подачи

Приготовления цыганского острого супа:

Шаг 1: готовим мясо.

Циганський гострий суп
Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При необходимости очищаем ножом мясо от жил и жира. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Циганський гострий суп
После этого промываем под проточной водой говядину и выкладываем на разделочную доску. Очищаем с помощью ножа мясо от жил и пленки, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в емкость с кусочками свинины.
Циганський гострий суп
В конце промываем под проточной водой куриное филе и тоже выкладываем его на разделочную доску. Ножом очищаем его от жил, жира и пленки, и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем измельченную курицу в тарелку с другим измельченным мясом. Внимание: все кусочки должны быть одинаковой величины, чтобы в процессе приготовления они смогли равномерно прожариться.

Интересный рецепт:  Уха из сома

Шаг 2: подготавливаем сало.

Циганський гострий суп
Выкладываем копченое сало на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на маленькие кубики. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Циганський гострий суп
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и разрезаем овощ вдоль на две половинки. Очищаем каждую от семян и после – нарезаем соломкой. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Циганський гострий суп
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем крестообразный надрез на поверхности овощей и перекладываем их в среднюю миску. Теперь заливаем помидоры кипятком и отставляем в сторону бланшироваться в течение 5 минут. После этого перекладываем компонент снова на разделочную доску и удаляем руками (или ножом) кожуру.
Циганський гострий суп
очищенные овощи Нарезаем на небольшие кубики и перекладываем обратно в миску (только прежде сливаем оттуда воду и слегка промываем под проточной водой).

Интересный рецепт:  Уха из щучьих голов

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.

Циганський гострий суп
Воспользовавшись ножом, удаляем луковую шелуху, а сам овощ тщательно промываем под проточной холодной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Циганський гострий суп
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 7: готовим кайенский перец.

Циганський гострий суп
Промываем кайенский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и после – мелко рубим его кусочками или соломкой. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 8: готовим сушеный перец чили.

Циганський гострий суп
Перец чили выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 9: готовим свежую зелень.

Циганський гострий суп
Зелень петрушки, орегано и розмарина тщательно промываем под проточной водой. Затем на весу отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 10: готовим фасоль.

Циганський гострий суп
Фасоль откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 11: готовим цыганский острый суп.

Циганський гострий суп
Выкладываем в кастрюлю (а лучше в казан) жир и ставим емкость на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, выкладываем в кастрюлю все мясо и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон. Сразу же после этого добавляем в емкость измельченные сало, лук и болгарский перец. Снова все хорошо перемешиваем до однородности и, не останавливаясь, выкладываем по очереди в кастрюлю измельченный чеснок, кайенский перец и соль по вкусу. Теперь, когда все компоненты хорошо перемешались, выливаем в емкость вино, а также добавляем перец чили. В конце выкладываем измельченные помидоры, фасоль, сахар и мелко порезанную зелень. Заливаем нашу массу очищенной холодной водой, все хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Внимание: для ускорения процесса прикрываем кастрюлю крышкой. Как только цыганский острый суп будет готов, выключаем конфорку и можем подавать его к обеденному столу.

Интересный рецепт:  Холодний борщ з ковбасою

Шаг 12: подаем цыганский острый суп.

Циганський гострий суп
С помощью черпака разливаем цыганский острый суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. К такого первого блюда лучше всего подавать ломтики свежего душистого хлеба, так как суп действительно очень острый, аж дух захватывает.
Приятного вам аппетита!

Советы:

– Если вы не любитель острых блюд, но с удовольствием попробовали бы такого супа, можете просто не добавлять в блюдо кайенский перец, сушеный перец чили.

– Вместо свинины, говядины или курицы в суп можно добавлять и другое мясо на ваш вкус.

– Если у вас нет специальной кастрюли или казана, в которых можно жарить ингредиенты, то лучше всего воспользоваться сковородой, а уже после переложить мясо и другие компоненты супа в обычную глубокую кастрюлю и продолжить готовить блюдо.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.