Салаты, приготовленные по рецептам корейской кухни, пользуются неимоверной популярностью и в нашей стране. Цветная капуста по-корейски является одним из самых востребованных салатов. Этот салат очень богат питательными веществами и витаминами. Он хорошо усваивается организмом человека и довольно полезн при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если конечно не будет сличном острым. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски:

  1. Цветная капуста – 700 грамм
  2. Вода питьевая – 1 литр
  3. Чеснок крупный – 2 зубчика
  4. Уксус – 1 столовая ложка
  5. Сахар – 2 столовые ложки
  6. Соль – 2 столовые ложки
  7. Растительное масло – 1/4 столовой ложки
  8. Петрушка 1 пучок
  9. Приправа для моркови по-корейски
Интересный рецепт:  Салат Сайра с сухариками

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Терка
  4. Чесночный пресс
  5. Холодильник
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление цветной капусты по-корейски.

Шаг 1: Подготовим капусту

Цвітна капуста по-корейськи

Цветную капусту разберите на соцветия с помощью ножа, затем тщательно промойте под холодной водой. Сложите ее в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой, поставьте на сильный огонь и отваривайте до состояния полуготовности, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2: Готовим рассол

Цвітна капуста по-корейськи

Для приготовления рассола, нужно смешать в отдельной кастрюле воду, сахар, уксус, соль и растительное масло. Теперь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем дайте покипеть 5 минут и добавьте капусту. Поварите 15 минут и снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 3: Добавляем другие овощи

Цвітна капуста по-корейськи

Морковку промойте под водой, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Когда капуста в рассоле немного остынет, добавьте морковь, чеснок и приправы.

Интересный рецепт:  Быстрый праздничный салат с крабовыми палочками

Цвітна капуста по-корейськи

Петрушку промойте и мелко порубите. Затем добавьте к общей массе. Остудите. После поместите кастрюлю в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше на всю ночь и уже утром сможете есть.

Шаг 4: Подаем цветную капусту по-корейски

Цвітна капуста по-корейськи

Перед тем, как подавать капусту на стол, посыпьте его сверху рубленой петрушкой, именно так она и украсит блюдо, и сохранит вкусовые качества, аромат и цвет. Выложите все на сервировочное блюдо и можете приступать к блюду. Только запомните, собственные пальчики есть нельзя!

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Если кочан цветной капусты слишком большой, то вторую его половину можно обжарить в сухарях, это тоже очень вкусно.

Интересный рецепт:  Праздничный салат Любовница

 

— Если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, то лучше используйте ее.

 

— По желанию вы можете добавить красный острый перец, черный молотый и укроп по вкусу.