На данный момент, наверное, на пальцах можно пересчитать тех русскоязычных женщин, которые умеют готовить блюда из чечевицы. А ведь она не только очень вкусная, но и питательная, полезная. По-настоящему правильно ее умеют готовить в восточных странах, которые славятся своими пряностями. И сегодня я с вами поделюсь одним из таких рецептов, а готовить мы будем чечевичную похлебку.

Ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки:

  1. Чечевица – 1 стакан
  2. Свинина — 300 гр.
  3. Томатная паста – 3 столовые ложки
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Лимон
  7. Зиры (или кумина) – 1 чайная ложка
  8. Чилли – 0,5 чайной ложки
  9. Орегано — 1 чайная ложка
  10. Соль
  11. Перец черный молотый
  12. Масло оливковое
Интересный рецепт:  Бобовая похлебка

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Миска
  6. Порционные тарелки

Приготовления чечевичной похлебки:

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Чечевичная юшка

Первым делом необходимо поставить варить мясной бульон. У меня был кусочек свинины, который я отварила в подсоленной воде. Бульон оставляем для ухи, а из мяса можно приготовить салат. Наваристый бульон варится на небольшом огне 40-50 минут.

Очищаем и хорошо промываем под холодной проточной водой репчатый лук и чеснок, которые потом мелко нарезаем.

Чечевицу замачиваем минут на 10 в холодной воде.

Шаг 2: Обжариваем лук

Чечевичная юшка

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок и кумина, и продолжаем жарить в течение 2 минут.

Интересный рецепт:  Уха из форели

Шаг 3: Обжариваем чечевицу

Чечевичная юшка

Сливаем с чечевицы воду и обсушиваем ее. После чего отправляем ее обжариваться на среднем огне в сковороде (предварительно смазанной оливковым маслом). Жарим около 5 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока она не изменится в цвете.

Шаг 4: Готовим чечевичную похлебку

Чечевичная юшка

Затем перекладываем ее в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и ставим вариться на средний огонь. Варим, периодически помешивая до тех пор, пока она не впитает в себя всю воду (примерно 10 минут).

После чего добавляем мясной бульон, томатную пасту, зажарку из лука и чеснока, все специи, солим по вкусу и варим в течение 10 минут на среднем огне под крышкой.

Интересный рецепт:  Молочный суп с вермишелью

Шаг 5: Подаем чечевичную похлебку

Чечевичная юшка

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, слегка поливаем лимонным соком и подаем на стол вместе с маленькой долькой лимона.

Приятного аппетита!

Советы:

— Это наиболее упрощенный рецепт. Также в суп можно добавить немного картофеля и моркови для более насыщенного вкуса.

— Можно приготовить вегетарианский вариант: добавив овощной бульон вместо мясного.

— Если у вас нет времени варить бульон, вы можете сварить уху и просто на воде.