Быстрый сытный салат


Швидкий ситний салат

Когда очень голодный, на помощь и приходят мясные салаты – сытные, и в то же время всегда непременно вкусные. При условии, что отварное мясо лежит в холодильнике без дела, готовятся они быстро.

Ингредиенты:
свинина отварная – 70 г;
соленый огурец – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сыр твердый – 50 г;
майонез – 3 ст. л.;
кефир – 3 ст. л.;
уксус столовый – 1 ч. л.;
сахар песок – 0,5 ч. л.;
соль – щепотка.

Процесс приготовления салата.

Возьмем небольшого размера морковь, натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле.

Швидкий ситний салат1

Также необходимо замариновать лук. Режем ее на мелкие кусочки, заливаем водой, примерно 50 мл, чтобы слой лука был полностью накрыт водой. Добавляем уксус, соль и сахар, размешиваем и оставляем мариноваться минут 15. Промазывать салат я решила смесью кефира и майонеза в соотношении 1:1, чтобы облегчить салатик.

Швидкий ситний салат2

Небольшого размера соленый огурец нарезаем соломкой или кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Швидкий ситний салат3

Свинину отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Швидкий ситний салат4

Начинаем выкладывать салат на блюдо. Я пользуюсь обычную обрезанную пластиковую бутылку, спасибо за идею местным хозяйкам. Нижним слоем кладем огурец. Все-таки какая-то жидкость в нем остается, поэтому если он и потечет – можно просто убрать влагу салфеткой с тарелки.

Швидкий ситний салат5

Следом выкладываем обжаренную морковь, промазываем. Добавлять соль я не рекомендую, так как в салате и огурцы, и мясо уже соленые.

Швидкий ситний салат6

Далее идет мясо.

Швидкий ситний салат7

Лук отжимаем, выкладываем и смазываем соусом.

Швидкий ситний салат8

Завершает “композицию” – сыр.

Швидкий ситний салат9

Аккуратно убираем формочку и подаем салат к столу. Мне очень понравилось сочетание хрустящих огурцов, лука с сладковатой моркови и вполне нейтральной свинины.

Швидкий ситний салат10

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *