Питательный, легкий бульон с лапшой не только вкусно порадует ваших домочадцев, но и очистит ваш желудок. Конечно, готовить его лучше всего с домашней лапшой, но я предлагаю более ускоренный вариант.

Ингредиенты для приготовления бульона с лапшой:

  1. Курица – 1 шт.
  2. Лапша – 200 гр.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Соль
  5. Зелень

Инвентарь:

  1. Кастрюли
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Сервировочные порционные тарелки

Приготовление бульона с лапшой:

Шаг 1: Варим мясной бульон

Бульйон з локшиною

Прежде всего необходимо курицу разрезать на части, хорошо их промыть под холодной проточной водой, после чего перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лук (прямо с шелухой), солим и ставим вариться на средний огонь.

Интересный рецепт:  Томатный суп с фасолью

Бульйон з локшиною

Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим до полной готовности мяса.

Шаг 2: Варим лапшу

Бульйон з локшиною

Примерно минут за 15 до готовности, ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. После чего солим и выкладываем вариться лапшу. Как только она станет мягкой, ее необходимо процедить с помощью дуршлага, и заправить кусочком сливочного масла.

Шаг 3: Подаем бульон с лапшой

Бульйон з локшиною

В порционные тарелки положить сначала лапшу и залить бульоном с кусочком мяса.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и можно звать домочадцев обедать.

Приятного аппетита!

Советы:

— Также бульон можно подавать со сметаной, но мои любят, когда я в приложение готовлю пампушки с чесноком.

Интересный рецепт:  Грибной суп в хлебе

— В мясной бульон можно добавить несколько листочков лаврушки и душистого горошка.

— Если у вас есть время, вы можете приготовить домашнюю лапшу, так бульон будет намного вкуснее.