Очень простой рецепт приготовления великолепного, ароматного мяса в хрустящей корочке, хотя потребует немалый отрезок времени. Но результат в любом случае стоит того. Сочное и странное мясо в прекрасной хрустящей корочке ни в коем случае не оставит вас равнодушным. Буженину, запеченную в тесте можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски, что является его несомненным плюсом. Ценители украинской национальной кухни останутся довольны!

Ингредиенты для приготовления буженины, запеченной в тесте:

  1. Свинина – 2 кг.
  2. Поваренная соль — 1.5 ст. ложки
  3. Перец душистый (горошком) — по вкусу
  4. Горчица – 2 ст. ложки
  5. Лавровый лист — 5 шт.

для теста:

  1. Мука — 2 больших стакана (500 р.)
  2. Вода – 1 стакан
  3. Соль – по вкусу
Интересный рецепт:  Макароны по-флотски с тушенкой

Инвентарь для приготовления буженины, запеченной в тесте:

  1. Нож
  2. Пищевая пленка
  3. Емкость для приготовления теста
  4. Духовка
  5. Столовые приборы
  6. Кастрюля
  7. Фольга
  8. Форма для выпекания

Приготовления буженины, запеченной в тесте.

Шаг 1: Маринуем мясо.

Буженина запечена в тісті

Вкус полученного блюда во многом зависит от правильности подготовки и маринования мяса. Его необходимо очень старательно и хорошо замариновать: обложите его лавровым листом, тщательно посолите, поперчите (равномерно по всей площади поверхности), далее сделайте небольшие отверстия в мясе острым ножом и нашпигуйте его чесноком, а затем пропорционально обмажьте горчицей. Аккуратно оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 — 3 часа.

Шаг 2: Готовим тесто.

Буженина запечена в тісті

Перед приготовлением аккуратно и тщательно амесите бездрожжевое тесто: для этого в муку добавьте соль и воду. Тесто должно быть однородным и тугой консистенции. Тесто разделите на 2 части и раскатайте его, толщина слоя должна составлять приблизительно 0,5 см. Один лист переложите на противень, сверху в центр положите ранее замаринованное мясо, накройте другим пластом, края теста хорошо и тщательно защипите. Это необходимо для того, чтобы целостность приготовленного блюда не была нарушена, и процесс запекания прошел должным образом. Обварачиваем блюдо фольгой.

Интересный рецепт:  Картопля з грибами у вершках

Шаг 3: Запекаем начиненный тесто в духовке.

Буженина запечена в тісті

Предварительно разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте блюдо около 2х — 3-х часов, в зависимости от того, какого размера у вас кусок мяса (в среднем это занимает около 2,5 часов).

Шаг 4: Подаем буженину, запеченную в тесте.

Буженина запечена в тісті

После запекания, когда блюдо будет готово, аккуратно снимите фольгу, с помощью вилки и острого ножа нарежьте мясо. Можете посыпать его тертым хреном, это придаст особый вкус. Подавать буженину можно горячей или холодной.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Можно гарнировать блюдо отварным картофелем и тушеной капустой.

— Четко соблюдайте температурный режим в процессе приготовления, чтобы сохранить идеальный вкус и аромат полученного блюда.

Интересный рецепт:  Свинина с розмарином и сыром

— Правильно выбирайте только хорошее и свежее мясо, так как от этого зависит вкус полученного блюда!

— Верх теста можно смазать желтком. Тогда в готовом виде оно будет иметь аппетитный желтый оттенок.

— В выборе мяса предпочтение отдавайте шейной вырезке, так как именно эта часть максимально подходит для этого блюда.