Буглама в переводе означает приготовленное на пару. Обязательными для этого блюда является баранина, помидоры, лук, сладкий перец. Буглама из баранины — это очень вкусное и сытное мясное блюдо. Его еще делают из осетрины или любой другой рыбы.

Ингредиенты для приготовления бугламы:

  1. Баранина — 800 г
  2. Помидор — 3 штуки
  3. Лук — 2 шт.
  4. Болгарский перец — 1 штука
  5. Соль, специи, зелень — по вкусу

Инвентарь:

  1. Чугунная кастрюля или казан
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Тарелка

Приготовления бугламы.

Шаг 1: чистим овощи

Буглама

Берем луковицы, очищаем их от шелухи с помощью ножа. Промываем ингредиенты под проточной водой. И на разделочной доске нарезаем их полукольцами.

Буглама

Снимаем кожицу с помидоров и крупно режем дольками. Очищаем болгарский перец от семян нарезаем полукольцами или тонкими полосками. Зелень режем крупно.

Интересный рецепт:  М'ясо по-французьки в духовці

Шаг 2: готовим баранину

Буглама

Моем баранину под проточной водой, очищаем от пленок. С помощью ножа нарезаем ингредиент на разделочной доске средними кусочками.

Шаг 3: укладываем ингредиенты

Буглама

Формируем слои блюда. В кастрюлю кладем куски баранины. Добавляем соль и специи. Сверху раскладываем слой репчатого лука, затем нарезанные помидоры, болгарский перец и зелень.

Шаг 4: тушим бугламу

Буглама

Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана воды. Ставим на плиту на небольшую температуру. Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Чтобы наша баранина хорошо пропиталась соком овощей.

Шаг 5: подаем бугламу

Буглама

Мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Великолепный вкус и аромат. Буглама подается в горячем виде. Блюдо можно дополнить картофелем или другими овощами.

Интересный рецепт:  Буженина в домашних условиях

Приятного аппетита!

Советы:

— В баранину можно добавить тимьян, чеснок или любые другие специи подходят к баранине.

— Готовое блюдо можно дополнить кусочками лимона.

— Блюдо можно украсить мелко нашинкованной зеленью и ложечкой сметаны.

— Чтобы легко снять с помидоров кожицу, их нужно опустить в емкость с кипятком на 5-10 минут.