Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником.

Ингредиенты для приготовления брокколи по-корейски:

  1. Брокколи – 400 г
  2. Перец болгарский красный – 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
  3. Морковь – 150 г
  4. Масло растительное – 3 ст. ложки
  5. Зелень укропа – 1 пучок
  6. Кориандр молотый – половина столовой ложки
  7. Уксус 6-% — 50 мл
  8. Соль поваренная – 1/3 чайной ложки
  9. Перец молотый черный – 1/3 чайной ложки
  10. Чеснок – 3 зубчика
  11. Сахар – 1 чайная ложка
  12. Перец, молотый красный – 1/3 чайной ложки
  13. Соль поваренная – 1 чайная ложка
Интересный рецепт:  Салат "Лесная поляна"

Инвентарь для приготовления брокколи по-корейски:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Дуршлаг
  4. Тарелочки – 3 шт.
  5. Терка для корейской моркови
  6. Чайная ложка
  7. Разделочная доска
  8. Нож
  9. Чесночный пресс
  10. Плита
  11. Сервировочное блюдо

Приготовления брокколи по-корейски.

Шаг 1: Готовим овощи

Брокколі по-корейськи

Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи вымыть под струей холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.

Шаг 2: Варим брокколи.

Брокколі по-корейськи

Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее необходимо варить 3 – 5 минут.

Шаг 3: Режем овощи

Брокколі по-корейськи

В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.

Интересный рецепт:  Как приготовить салат со шпротами

Шаг 4: Заправляем салат с брокколи маслом и специями

Брокколі по-корейськи

Отваренную капусту кладем в миску, смешать с нарезанным сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Все это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и маслом.

Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски

Брокколі по-корейськи

Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать лучше всего после того, как он настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

Интересный рецепт:  Салат Нисуаз

— Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

— Петрушка и укроп сохраняют свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением помыть их теплой водой.