Борщ український

Борщ украинский является одним из самых вкусных и сытных блюд. Рецептов этого замечательного блюда представлено много, и с легкостью можно подобрать тот, который угоден вашей душе. Готовить я люблю, но поскольку моя жена делает это гораздо лучше меня, то я на кухне присутствует нечасто. Однако на 8 марта решил удивить ее, приготовив борщ украинский. Это мое самое любимое блюдо и я его могу есть утром, в обед и вечером. Рецепт борщ украинский продиктовала мне мама по телефону, и вы можете посмотреть, что у меня получилось. Я запечатлел все моменты, чтобы было понятно. Наверняка есть и мужчины и женщины, которым с картинками готовить удобнее. Смотрите, дорогие друзья, рецепт борщ украинский в моем исполнении. Кстати, жене очень понравилось, во всяком случае, она меня хвалила еще два дня после праздника.

Интересный рецепт:  Суп картофельный с клецками

Загрузка…

Ингредиенты для рецепта «Борщ украинский»:

  • 300 грамм свиных ребрышек
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 5 картофелин
  • 50 г сала
  • 3 ст. л. домашней томатной заправки (томатный соус, паста)
  • 30 мл растительного масла
  • 3 шт. лавровый лист
  • 3 шт. перца горошком
  • Кориандр в зерне
  • Паприка
  • Соль
  • Зелень

Как приготовить «Борщ украинский» в домашних условиях

  1. Свиные ребрышки моем под проточной водой.

    Борщ український

  2. Картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, чеснок чистим и моем.

    Борщ український

  3. Приступаем к приготовлению бульона для нашего борща. В большую кастрюлю выкладываем ребрышки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, снимаем пену и делаем огонь поменьше. Теперь в кастрюлю кладем лавровый лист, перец, кориандр и насыпаем немножко паприки, солим.

    Борщ український

  4. Морковь и свеклу трем на крупной терке.

    Борщ український

  5. Сало режем маленькими кубиками. Оно может быть свежий или из морозилки, свежее лучше, конечно. Чеснок пропускаем через пресс.

    Борщ український

  6. Открываем баночку заправки из томатов. Если домашнего приготовления не имеете, возьмите магазинный томатный соус.

    Борщ український

  7. Разогреваем сковороду вливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем морковку со свеклой.

    Борщ український

  8. Пассируем несколько минут добавляем томатную заправку.

    Борщ український

  9. Пока овощи тушатся, помоем и порежем зелень.

    Борщ український

  10. Теперь содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю. Далее чистим и моем картофель, режем его кубиками и также отправляем в борщ. Капусту режем соломкой и вместе с салом и чесноком кладем в кастрюлю. Лук измельчаем, немного прожариваем и кладем в борщ.

    Борщ український

  11. Борщ готов. Подавать к столу со свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Борщ український

Интересный рецепт:  Куриный суп с лапшой