Всем известно, что ныне технический прогресс ни дня не стоит на месте. Вот и кухонную электронику он не обошел стороной, а мультиварка является ярким тому примером. Это очень удобный в применении прибор для приготовления самых разных блюд. Кроме того, вся пища приготовленная таким образом, сохраняет в себе при обработке максимум полезных веществ. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления борща в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления борща в мультиварке:

  1. Свинина (можно на косточке) — 300 грамм
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Морковь — 1 штука
  4. Помидор — 2 штука
  5. Перец болгарский — 1 штука
  6. Картофель (среднего размера) — 4 штуки
  7. Капуста белокочанная — 200 грамм
  8. Приправа — по своему вкусу
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Сок лимонный – 1/3 лимона
  11. Масло оливковое-2-3 столовые ложки
  12. Томатная паста — 3 столовые ложки
  13. Свекла (среднего размера) — 1 штука
Интересный рецепт:  Борщ для кормящих мам

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Столовые приборы
  5. Чесночный пресс
  6. Кухонное бумажное полотенце
  7. Мультиварка
  8. Порционные тарелки

Приготовление борща в мультиварке.

Шаг 1: Готовим мясо

Борщ в мультиварці

Для начала тщательно промойте под струей холодной проточной воды кусок мяса, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.Включите мультиварку в режиме «выпечка», добавьте в нее оливковое масло, затем выложите мясо и обжарьте со всех сторон, примерно минут 20. В это время пока обжаривается мясо, хорошо промойте под проточной водой все овощи. Очистите от кожуры морковь и свеклу, затем натрите их отдельно на среднюю терку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите. Измельченные морковь и лук добавьте в кастрюлю и обжарьте вместе с мясом еще минут 10-15.

Шаг 2: Добавляем и обжариваем овощи

Борщ в мультиварці

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Когда обжарятся лук и морковь, добавьте в кастрюлю свеклу и измельченные помидоры, обжарьте вместе со всем, минут 10. В это время нарежьте болгарский перец, кубиками или дольками, как Вам больше нравится. Затем отправьте к всего другого, добавьте томатную пасту, выдавите через чесночный пресс чеснок, посыпьте приправой, и также слегка обжарьте, минут 10.

Интересный рецепт:  Классические щи из квашеной капусты

Шаг 3: Варим борщ

Борщ в мультиварці

В это время очистите от кожицы картофель и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту. Затем добавить их в кастрюлю, подсолить по своему вкусу и заливайте чистой отфильтрованной водой. Переведите мультиварку в режим «тушение». Готовьте борщ в течение получаса.

Шаг 4: Подаем борщ в мультиварке

Борщ в мультиварці

Готовый борщ оставьте минут на 20, чтобы настоялся, затем разлейте еще горячим по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. В качестве украшения можно использовать половинки сваренных вкрутую яиц, просто выложите по 1 половинке в каждую тарелку.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Капусту можно использовать не только белокачаную, можете применить и пекинскую, и цветную капусту. На Ваше усмотрение.

Интересный рецепт:  Борщ с фасолью

— Подавать борщ можно со сметаной, майонезом или сливками любой жирности.

Сверху можете посыпать каждую тарелку борща мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.

— Если Вы хотите питаться правильно, то такой прибор, как мультиварка Вам жизненно необходим. Борщ, приготовленный в мультиварке, сохранит в себе максимум полезных витаминов и полезных веществ.

— Таймер позволит Вам приготовить блюдо к определенному времени. Даже в том случае, если Вы задержитесь и не сможете во время подойти к прибору, он сам переключится в режим подогрева и к Вашему приходу сохранит блюдо теплым.