Бифштекс рубленный – это прообраз котлеты, но в отличие от второй, в бифштексе минимум ингредиентов. Мясо в бифштексе получается пышное и сочное, а само приготовление требует совсем немного времени и усилий – всего 30 минут у плиты, и горячее мясное блюдо готово!

Ингредиенты для приготовления рубленого мяса:

  1. Говядина — 700 гр.
  2. Внутреннее говяжье сало — 100 гр.
  3. Куриное яйцо — 1 шт.
  4. Молоко (любой жирности) — 40 мл
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец — по вкусу
  7. Зелень — по вкусу

Инвентарь для приготовления рубленого мяса:

  1. Кухонный нож
  2. Доска для разделки
  3. Миска
  4. Сковорода

Приготовления рубленого мяса:

Шаг 1: Делаем фарш

Біфштекс рубаний

Кусок мяса промываем и ножом отрезаем грубую пленку и сухожилия, если таковые имеются. Подготовленное мясо режем на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, режем на полоски, а полоски измельчаем на маленькие кусочки. Затем мясо дополнительно рубим ножом 5 минут. В результате получается рубленый вручную фарш. Так же поступаем и с говяжьим салом.

Интересный рецепт:  Баранья нога, запеченная в духовке

Лук и чеснок очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.

Готовый фарш перемешиваем с измельченным салом, луком и чесноком. В фарш разбиваем яйцо, выливаем и тщательно перемешиваем. Затем фарш перчим и солим, добавляем специи и снова мешаем.

Теперь фарш нужно отбить. Для этого берем его в руки и с силой бросаем в миску. Повторяем это три раза. Делаем это для того, чтобы фарш уплотнился и не распался во время жарки.

Шаг 2: Жарим бифштекс

Біфштекс рубаний

Из полученного фарша формируем бифштексы. Они должны иметь круглую форму, а толщина составит около 1,5 см. Чтобы фарш не прилипало, время от времени смачивайте руки холодной водой.

Интересный рецепт:  Кефтедес

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем бифштексы. Обжариваем на среднем огне. После того, как бифштекс прожарится с одной стороны, лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону. В среднем, одна сторона прожаривается 10 минут. Следите, чтобы огонь не был сильным, иначе бифштекс прожарится снаружи и останется сырым внутри.

Шаг 3: Подаем рубленый бифштекс

Біфштекс рубаний

Подаем бифштекс в горячем виде, посыпав его зеленью, с любым гарниром и соусами.

Приятного аппетита!

Советы:

— Традиционно бифштексы готовят из говядины, но при желании вы можете взять свинину.

— Если у вас нет времени рубить мясо вручную, вы можете провернуть мясо и жир в мясорубке.

Интересный рецепт:  Тушеная говядина в томатном соусе

— Если бифштексы большого размера, обжарьте с двух сторон на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимального и жарьте до готовности.

— Особой популярностью пользуются непрожареные бифштексы со слегка розовым мясом внутри. Но делать их надо только из свежайшего мяса, в качестве которого вы уверены.