Бифштекс по-мексикански отличается прекрасным нежным вкусом и эффектным необычной подачей. Внутри мясо получается равномерного розового цвета, оно сочное и просто тает во рту. Обычный рядовой ужин или праздничный стол с таким блюдом пройдет просто «на ура»! А говядина очень полезна для нашего здоровья: элементы, находящиеся в ней, играют важную роль в процессах кроветворения и обмена веществ.

Ингредиенты для приготовления бифштекса по-мексикански:

  1. Говяжья вырезка — 800 гр.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Перец сладкий — 1 шт.
  4. Чеснок — 4 зубчика
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Петрушка – 1 пучок
  7. Зеленый лук – 1 пучок
  8. Соль и перец — по вкусу
  9. Растительное масло – 5 ст. ложек

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Деревянная лопатка
  4. Сковорода
  5. Блюдо

Приготовления бифштекса по-мексикански.

Шаг 1: Подготовка говядины.

Біфштекс по-мексиканськи

Для приготовления этого блюда необходимо использовать филейную вырезку говядины. Для начала ее необходимо тщательно помыть и очистить от пленок. Далее нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной, примерно 2 сантиметра.

Интересный рецепт:  Манная каша рецепт с фото

Шаг 2: Приготовим ингредиенты для блюда.

Біфштекс по-мексиканськи

Лук и чеснок очищаем и тщательно моем в проточной воде. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Красный сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенное скопление, промываем его и нарезаем мелкими кубиками. Помидор также промываем, удаляем из него плодоножку и разрезаем вдоль на 6 частей.

Шаг 3: Жарим мексиканский бифштекс.

Біфштекс по-мексиканськи

Для обжарки мяса необходимо использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Готовиться бифштекс должен на очень сухой разогретой сковороде, а вот именно мясо мы с двух сторон немного смазываем растительным маслом. На большом огне жарим говядину с обеих сторон по несколько минут с каждой.

Интересный рецепт:  Буглама

Біфштекс по-мексиканськи

Немного солим и перчим говядину. Далее выкладываем мясо в тарелку и ставим его в теплое место. За него вполне может сыграть духовой шкаф при температуре 50 градусов.

Біфштекс по-мексиканськи

Этим временем в сковороду вливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем до мягкости лук, после чего добавляем чеснок и перчим ингредиенты. Еще немного тушим овощи и добавляем помидоры и сладкий перец. Готовим лук с помидорами и перцем еще 5 минут на среднем огне. В конце немного солим овощи.

Шаг 4: Подаем бифштекс по-мексикански.

Біфштекс по-мексиканськи

Выкладываем мясо на тарелку. Сверху на него выкладываем овощи. Зелень промываем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо сверху петрушкой и зеленым луком. Подаем на стол в теплом виде с вилкой и столовым ножом. Блюдо не нуждается в дополнительном соусе и гарнире, но при желании вы можете подать его с любым соусом. Как гарнир хорошо подойдет рис.

Интересный рецепт:  Азу из свинины


Приятного Вам аппетита!

Советы:

Можно немного видоизменить рецепт. В частности, речь идет о том, чтобы использовать две сковороды. И в той, в которой готовилось мясо, оставить бифштексы в нем после, накрыв крышкой. В этом случае для необходимой сочности мяса будет обеспечена теплая среда. А овощи уже потом готовить в другой сковороде.
— Для приготовления мексиканского бифштекса можно использовать помидоры черри, но для этого их необходимо разрезать только на 2 части. Также с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого их необходимо обдать кипятком.
— При необходимости можно подогреть мясо в сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 70 градусов.