Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления слоеного салата, который называется «Безумный». Отличный вариант салата к праздничному столу.
Ингредиенты:
баклажаны — 2-3 шт.;
помидоры — 2 шт.;
яйца — 4 шт.;
сыр — 60 г;
петрушка — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок;
чеснок — 2-3 зуб.;
майонез — 1-2 ст. л.;
оливковое масло (можно заменить другим растительным).
Процесс приготовления салата с баклажанами.
Ставим варить яйца. Не забывайте положить ложку соли для того, чтобы они не вытекли и не полопались. Пока варятся яйца, нарезаем баклажаны кружочками толщиной пол сантиметра. Затем нарезаем соломкой. Вот так у вас должно получиться.
1
Баклажаны перекладываем в дуршлаг, солим, перемешиваем и оставляем баклажаны на полчаса.
2
Подготовим помидоры. Нарезаем их кубиком. Перекладываем их в сито, чтобы стек сок.
3
Нарезаем петрушку и зеленый лук.
4
Сейчас подготовим заправку для салата (это может быть сметана, йогурт или майонез). Мне больше нравится майонез. Измельчить чеснок и добавить в майонез. Перемешиваем и наша заправка готова.
5
Твердый сыр натираем на крупной терке.
6
Минут через 20 баклажаны промываем под проточной водой и немного отжимаем. Выкладываем их на бумажное полотенце и немного просушимо. После этого выкладываем на противень. Смазываем баклажаны 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности, отправляем в духовку.
7
Пока запекаются баклажаны почистим яйца и нарежем их соломкой.
8
Прошло 15 минут. Баклажаны готовы.
9
Когда баклажаны остыли, добавляем майонез с чесноком и зелень. Хорошо перемешиваем.
10
Собираем салат. Я взяла кольцо для выпечки. Первым слоем у нас идут яйца. Добавляем зеленый лук, слегка подсаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить соломку. Слегка утрамбовываем.
11
Теперь выкладываем баклажаны с майонезом, равномерно распределяем по всей поверхности.
12
Сверху выкладываем помидоры. Немного утрамбовать и по вкусу подсолить.
13
Добавляем зелень и посыпаем сыром.
14
Подготовленный салат отправляем в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и можно подавать к столу.
15
Приятного аппетита!