Баранина в красном вине – это любимое блюдо не только восточного народа, но и многих других национальностей. Баранье мясо имеет светло-красный цвет с прожилками белого, упругого жира. Во время приготовления блюда, вы можете удалить весь жир с мяса, если его вкус вам менее приятен. Готовить это блюдо не стоит слишком долго, потому как баранина может стать очень жесткой и суховатой. Баранина в красном вине получается очень сочной, нежной и приобретает красивый розовый цвет. Такое блюдо, безусловно, порадует всех ваших домочадцев во время ежедневной вечерней трапезы и гостей во время праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления баранины в красном вине:

  1. Баранина (мякоть) — 1 кг
  2. Красное вино (полусладкое или сухое) — 1 стакан
  3. Яблоко зеленое — 1 штука
  4. Лук репчатый — 1 штука
  5. Базилик (сухой или свежий) — по вкусу
  6. Грецкий орех (очищенные) — 1/4 стакана
  7. Сливочное масло — 50грамм
Интересный рецепт:  Баранина тушеная с черносливом

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Миска
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Плита
  8. Сервировочное блюдо

Приготовления баранины в красном вине.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Баранина в червоному вині

Баранину хорошо промыть под водой, затем нарезать на нужные кусочки. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем нарежьте кольцами или полукольцами. Яблоко также хорошо обмойте и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Базилик, если он свежий, мелко измельчите. Грецкий орех мелко истолките, практически в порошок.

Шаг 2: Маринуем мясо

Баранина в червоному вині

Возьмите чистую миску и на ее дно положите слой лука, при этом немного сожмите его руками, чтобы он пустил сок. Сверху аккуратно положите баранину и накройте слоем яблочных ломтиков. Посыпьте все щепоткой соли, свежим или сухим базиликом и залейте красным вином. Маринованную баранину оставьте на 2-6 часов в холодильнике.

Интересный рецепт:  Как засолить семгу

Шаг 3: Готовим баранину

Баранина в червоному вині

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте и растопите масло в ней. Теперь попробуйте с помощью рук отжать все содержимое маринада, оставшийся сок не выливайте, а мясо, яблоко и лук выложите на сковороду. Постоянно перемешивая, обжарьте все на сильном огне, около 4-5 минут. Затем возьмите немного маринада и вылейте его в сковороду, чтобы он немного накрывал куски мяса. Теперь уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Мясо должно тушиться, а не вариться, поэтому маринада должно быть не слишком много, а достаточно. При этом по мере необходимости можно в процессе тушения добавлять вино, чтобы ничего не пригорело. Когда мясо приобретет желанную мягкость, снимайте сковороду с огня, немного посолить, если соли не достаточно. Сверху по не многу всыпайте в подливу ореховый порошок, чтобы она немного загустела.

Интересный рецепт:  Как приготовить мусаку с баклажанами

Шаг 4: Подаем баранину в красном вине

Баранина в червоному вині

Готовую баранину в красном вине, подавать к столу лучше всего в горячем виде. Гарнир к этому блюду, вы можете выбрать любой. Это может быть отварной молодой картофель, свежие овощи, нарезанные в виде салата или просто на ломтики.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Из маринада можно сделать соус. Для этого смешайте 2 стакана маринада с 1 чайной ложкой крахмала, перелейте в кастрюлю и варите смесь до загустения, регулярно помешивая ее.

Также к этому рецепту можно добавить абрикосы или финики. Сливочное масло можно заменить оливковым.

— К баранине отлично подходят такие специи, как: майоран, орегано, тимьян. Вкус бараньего жира, который приятен далеко не всем, вы можете отбить мятным соусом, который основан на уксусе.