Баранина с фасолью и кукурузой это вкусное и сытное блюдо, которое легко может превратиться из второго горячего блюда в великолепный суп. Готовиться это чудо кулинарии очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты, и поверьте, потратив несколько часов своего времени, вы создадите поистине царский ужин, обед или завтрак!

Ингредиенты для приготовления баранины с фасолью и кукурузой:

  1. Баранина (шея молодого барашка) – 700 – 800 г
  2. Мука пшеничная просеянная – 2 столовые ложки
  3. Масло растительное – 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый – 1 штука (большой)
  5. Фасоль, консервированная без наполнителей – 1 банка (500 грамм)
  6. Маринованная кукуруза сладкая – 1 банка (470 грамм)
  7. Бульон любой – 500 мл
  8. Паста томатная сладкая – 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  9. Чили порошок – 2 столовые ложки или по вкусу
  10. Тмин молотый – 1 чайная ложка
  11. Чеснок – 2 – 3 зубчика
  12. Соль – по вкусу
  13. Перец душистый молотый – пол чайной ложки или по вкусу
  14. Вода чистая дистиллированная – 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)

Инвентарь:

  1. Разделочная доска – 2 штуки
  2. Нож – 2 штуки
  3. Глубокая миска
  4. Ключ для консервов
  5. Тарелка – 3 штуки
  6. Плита
  7. Глубокий казан
  8. Кухонная лопатка
  9. Мерный стакан жидкости
  10. Стакан
  11. Столовая ложка
  12. Чайная ложка

Приготовление баранины с фасолью и кукурузой.

Шаг 1: готовим ингредиенты

Баранина з квасолею і кукурудзою

Для начала надо правильно выбрать мясо. Ошибочное мнение-это то, что баранина «воняет», запах этого мяса зависит от правильного забоя барана мужского пола и его молодости, а в частности от старых жировых отложений особи. Поэтому для тушения следует выбирать мясо молодого барашка. В данном рецепте используется шейка молодой особы, ее не надо вымачивать в маринадах, но стоит зачистить от излишков жира. Промойте мясо под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите ножом от плевы, которая может сделать мясо жестким и излишков жира, в которых может содержаться специфический, неприятный для некоторых людей запах. Затем нарежьте мясо на порционные кусочки с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра и уложите в глубокую миску.

Интересный рецепт:  М'ясний рулет із чорносливом

Баранина з квасолею і кукурудзою

Теперь с помощью ключа для консервов откройте банки с консервированной фасолью, кукурузой и сладким томатной пастой. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Обсушите лук бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Затем нарежьте чеснок произвольными по форме и размеру мелкими кусочками, допустим 5 на 5 миллиметров. Разложите нарезку по отдельным тарелкам.

Шаг 2: готовим мясо к жарке

Баранина з квасолею і кукурудзою

Теперь, для того чтобы мясо красиво обжарилось и покрылось румяной корочки его надо обвалять в муке, так же этот ингредиент поможет вам сделать вашу подливу в которой будет тушиться мясо, более насыщенной и густой, что значительно увеличит калорийность и питательность блюда. С помощью столовой ложки насыпьте в тарелку нужное количество просеянной пшеничной муки и обваляйте в ней кусочки баранины со всех сторон.

Шаг 3: обжариваем мясо

Баранина з квасолею і кукурудзою

Пришло время обжарить мясо. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий котел с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него подготовленную баранину и, помешивая мясо кухонной лопатки, обжарьте до золотистой коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет не менее 10 – 12 минут. баранина начнет обжариваться, но после пустит сок, станет светлеть и с ярко красного цвета перейдет в светло-розовый цвет с сероватым оттенком. Через 5 — 7 минут сок испарится и мясо начнет по-настоящему жариться со всех сторон.

Шаг 4: тушим баранину

Баранина з квасолею і кукурудзою

Само по себе мясо молодого барашка готовится довольно быстро не более 40 – 45 минут, но так как в рецепте используются консервированные ингредиенты, лучше с начало протушить мясо отдельно, после соединять все продукты и доводить блюдо до полной готовности. Поэтому добавьте в казан 1 стакан чистой дистиллированной воды, накройте емкость крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо до полного испарения влаги, примерно 15 – 20 минут. Периодически поднимайте крышку с казана, помешивайте мясо и следите за уровнем воды.

Интересный рецепт:  Котлеты "Сочность"

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

Баранина з квасолею і кукурудзою

После окончания 15 – 20 минут, мясо молодого барашка станет достаточно мягким, но еще не готов, а вся вода выпарится из казана самое время добавлять остальные ингредиенты. Положите в казан репчатый лук.

Баранина з квасолею і кукурудзою

Затем фасоль.

Баранина з квасолею і кукурудзою

После слейте с кукурузы маринад и соедините ее с остальными ингредиентами.

Баранина з квасолею і кукурудзою

Добавьте нужное количество бульона вместе с сладкой томатной пастой. Вид бульона особого значения не имеет, если вы хотите менее жирное блюдо, тушите баранину на овощном бульоне или на воде. Если предпочитаете наваристую пищу, готовьте блюдо на курином, говяжьем или свином бульоне.

Баранина з квасолею і кукурудзою

Теперь для того, чтобы придать всем ингредиентам приятный пряный запах, стоит добавить немного специй, душистый молотый перец, тмин и порошок чили, с последней специей будьте аккуратны, уж очень она острая.

Баранина з квасолею і кукурудзою

Затем введите в казан чеснок, перемешайте все составляющие блюда столовой ложкой и добавьте по вкусу соль.

Баранина з квасолею і кукурудзою

Накройте казан крышкой, прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите блюдо до полной готовности в течение 30 минут. За это время масса в казани должна стать густой, это даст муку, в которой вы обвалялы мясо. Овощи должны быть не разваренными, поэтом в процессе приготовления не перемешивайте ингредиенты, а специи должны полностью распустить свой аромат. По истечению нужного времени, выключите плиту, удалите крышку с казана, с помощью столовой ложки уложите себе порцию ароматного блюда на тарелку и наслаждайтесь!

Интересный рецепт:  Как приготовить мусаку с баклажанами

Шаг 6: подаем баранину с фасолью и кукурузой.

Баранина з квасолею і кукурудзою

Баранина с фасолью и кукурузой подается в горячем виде. После приготовления мясо с овощами раскладывают по тарелкам и по желанию заправляют сметаной или домашними сливками. Это блюдо принесет вам массу удовольствия, не только своим ароматом, необычным видом, но и прекрасным, насыщенным вкусом. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Советы:

– Неприятный запах у баранины остается только в том случае, если был сделан не правильный забой особи мужского пола, такое мясо называется хряк. Поэтому во время выбора баранины, обязательно просите, чтобы продавец поджог жир из того куска мяса который вы выбрали для приготовления вашего блюда. Если вы купили хряка, реабилитировать такое мясо почти не возможно, в любом случае неприятный запах будет чувствоваться!

– Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мяско в любом маринаде, например в горчичном маринаде, уксусном, томатном, кефирном или чесночном. Так же для маринования баранины подходят такие специи, как зира, красный молотый перец, куркума, карри, хмели–сунели, и это только несколько вариантов.

– Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

– Консервированную фасоль можно заменить отварной фасолью.

– Баранина с фасолью и кукурузой легко превратиться в умопомрачительно вкусный суп, если вы увеличите массу бульона вдвое, добавив не 500 миллилитров, а 1,5 литра.