Если вы любите пряное мясо, то баранина с чесноком и розмарином обязательно придется вам по нраву. самое главное в этом рецепте правильно подобрать вырезку. Это должен быть или филейная часть, или мясистая спинная часть с ребрами, разрубленными не до конца. Такое блюдо прекрасно сочетается на гарнир с картофелем или овощами. В целом, вы не пожалеете, приготовив таким образом баранину даже на праздничный стол. Запах от нее будет такой, что даже соседям захочется наведаться к вам на ужин.

Ингредиенты для приготовления баранины с чесноком и розмарином:

  1. Баранина (мясистая часть спины или филейное мясо) – 800 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Розмарин сушеный – 30 гр.
  5. Оливковое масло – 3 ст. ложки
  6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Интересный рецепт:  Традиционный фаршированный перец

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Форма для выпечки
  5. Духовой шкаф
  6. Блюдо

Приготовление баранины с чесноком и розмарином.

Шаг 1: Подготовка баранины.

Баранина з часником і розмарином

Первым делом мясо необходимо промыть и удалить с нее ножом все пленки и излишки жира. Далее динамическими движениями натираем мясо солью и перцем. Затем берем сушеный розмарин и также втираем его в баранину. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами лук и тонкими пластинками чеснок. В миску вливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок и лук и тщательно эту смесь затем мясо. В нем же и оставляем. Таким образом, баранина должна промариноваться 3-4 часа. Не забудьте накрыть емкость крышкой и поставить мясо в прохладное место, например, на нижней полке холодильника. Если вы оставите мясо мариноваться на всю ночь – это пойдет только на благо вкуса и аромата готового блюда.

Интересный рецепт:  Чевапчичи по-сербски

Шаг 2: Запекаем блюдо.

Баранина з часником і розмарином

Маринованное мясо выкладываем в форму или на противень . Духовку разогреваем до температуры 240 градусов и отправляем пряную баранину в жаровню. При стабильной температуре 250 градусов баранина запекается около 70-80 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и накрываем крышкой, чтобы оно равномерно немного остудилось.

Шаг 3: Подаем баранину с чесноком и розмарином.

Баранина з часником і розмарином

Блюдо подается на стол в горячем или теплом виде. Разрежьте острым ножом мясо на порционные куски и красиво выложите на блюдо. Украсить мясо можно мелко рубленой зеленью или листьями салата. Как уже говорилось ранее, прекрасно подойдет на гарнир картофель или овощи.


Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для обогащения вкуса в качестве подходящей приправы можно также использовать Орегано и тмин.

Интересный рецепт:  Свинина с грибами в сметанном соусе

— Если у вас есть возможность достать свежий розмарин, то непременно используйте для баранины именно его. Так как в свежем виде он еще более пряным и даст особый, ни с чем несравнимый аромат мяса.

— Если вы являетесь приверженцем здоровой пищи, то в таком же виде баранину можно приготовить не в духовке, а в пароварке. Стоит отметить, что в таком случае на приготовление блюда уйдет больше времени, зато готовый продукт сохранит в себе максимум полезных и питательных веществ.