Мясо… Стейки, бифштексы, шашлыки, жареное, запеченное на гриле, в соусе, в маринаде.. С давних пор люди любят и употребляют мясо, и создано невероятное количество рецептов его приготовления. Кто-то его обожает, кто-то проявляет открытую неприязнь к его употреблению — одно ясно точно, мясо никого не оставляет равнодушным. А для тех, кто не представляет свой рацион без сочного и сытного куска мяса, предлагаю рецепт бараньих ребрышек в беконе. Двойное мясо = двойное удовольствие!

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек в беконе:

  1. Бараньи ребрышки (корейка) — 500 г
  2. Бекон — 150 г
  3. Соль — по вкусу
  4. Черный молотый перец — по вкусу
  5. Кориандр — по вкусу
  6. Базилик сушеный — по вкусу
  7. Имбирь молотый — по вкусу
  8. Гвоздика — по вкусу
  9. Вино красное — 1 стакан
  10. Чеснок — 2-3 зубчика
  11. Зелень петрушки — 1 пучок
  12. Масло растительное — 2 стол. ложки + для обжаривания
Интересный рецепт:  Кролик под розовым вином

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Бумажное полотенце
  4. Шпажки или зубочистки
  5. Плита
  6. Сковорода

Приготовление бараньих ребрышек в беконе.

Шаг 1: Разбираем ребра.

Баранячі реберця в беконі

Ребрышки или корейку нужно тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками по 1 в каждом ребру. Ребрышки нужно посолить и поперчить.

Шаг 2: Готовим маринад для ребрышек.

Баранячі реберця в беконі

Мясо с ребрышек очень нежное и сочное, ну а мы добавим ему больше аромата и пряности с помощью маринада. Готовим его следующим образом — выливаем стакан красного вина в емкость для маринования, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанную петрушку и специи. Можете взять смесь специй «Для мяса» или «Для шашлыка», ну а можете использовать отдельные варианты. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, как следует перемешиваем маринад и перекладываем в него ребрышки. Оставляем мясо пропитаться в течение 3-4 часов.

Интересный рецепт:  Гуляш по-немецки

Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в беконе.

Баранячі реберця в беконі

Нарезаем бекон тонкими ломтиками по количеству ребрышек. Если не уверены в том, что у Вас получатся соответствующие ломтики, купите нарезку бекона.

Баранячі реберця в беконі

Достаем ребрышки из маринада и заворачиваем каждое в ломтик бекона. Можно закрепить бекон шпажкой или зубочисткой, чтобы он не развернулся.

Баранячі реберця в беконі

Когда все ребрышки будут завернуты, перекладываем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Ребрышки нужно обжаривать со всех возможных сторон, как можно чаще переворачивая. Когда бекон подрумянится, выливаем на сковородку маринад, на сильном огне доводим его до кипения, а затем уменьшаем огонь до маленького и тушим ребрышки в течение 40 минут.

Шаг 4: Подаем готовые бараньи ребрышки в беконе.

Баранячі реберця в беконі

Ребрышки в беконе нужно подавать горячими, слегка полить маринадом, в котором они тушились. Можно приготовить гарнир из печеного картофеля, а можно наслаждаться только вкусом мяса.

Интересный рецепт:  Как приготовить мусаку с баклажанами

Приятного аппетита!

Советы:

— Рецепт хорошо адаптируется под шашлыки из бараньих ребрышек в беконе. В таком случае готовить ребра после маринования нужно на решетке.

— Обжаривайте ребрышки в сковороде с толстым дном.

— Другой вид маринада — лимонный сок с маслом, перцем и майораном.

— Хорошо получаются ребрышки в глазури. Три соответствующих вида глазури — это мед и ананасовый сок, соевый соус и белое вино, зерна горчицы и мед. Ну и конечно специи. Выберите какой вариант Вам больше понравится.

— Как гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей.