Кухня стран Прибалтики развивалась под влиянием немецкой кухни. Поэтому здесь наибольший приоритет имеют вареные блюда, а не жареные, пресные, а не острые. Очень распространены картофельные, крупяные и хлебные и другие супы. Предлагаем вам приготовить один из хлебных супов под названием Балтийский суп. Это блюдо имеет ряд преимуществ: оно очень вкусное, сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты для приготовления балтийского супа:

  1. Мясо куриное (окорочка или грудки) – 200 – 300 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Хлеб – 100 – 150 г
  4. Сыр твердый – 150 – 200 г
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Зелень укропа – несколько веточек
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Лук зеленый – ½ пучка
  9. Чеснок – 2 – 3 зубчика
  10. Перец черный молотый (или горошком) – 1/3 чайной ложки
  11. Соль поваренная – ¼ чайной ложки
Интересный рецепт:  Борщ домашний

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Терка
  5. Чесночный пресс
  6. Бумажное полотенце
  7. Миска
  8. Чайная ложка
  9. Плита
  10. Духовка или духовой шкаф
  11. Порционные глубокие тарелки

Приготовление балтийского супа.

Шаг 1: Варим мясной бульон

Балтійський суп

Куриное мясо нужно промыть, опустить в кипящую воду, когда будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой. Морковь, луковицу очистите, помойте, крупно порежьте и опустите в бульон и варите 1 – 2 часа. За несколько минут до готовности посолите. Когда мясо будет готово, значит, бульон сварился. Овощи и мясо нужно достать, они нам не понадобятся.

Шаг 2: Готовим сухари

Балтійський суп
Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов. Чеснок очистите, сполосните, раздавите прессом. Хлеб необходимо нарезать или ломтиками и положить на противень в духовку и сушить их в течение 10 – 15 минут. Подсушенный хлеб нарезать кубиками или прямоугольниками ножом и натрите чесноком.

Интересный рецепт:  Сладкий борщ

Шаг 3: Измельчаем сыр и зелень

Балтійський суп
Лимон помойте, разрежьте пополам ошпарьте кипятком и выжмите сок из лимона в мисочку. Тем временем сыр нужно натереть на мелкой или крупной терке, замочить его в лимонном соке на 5 минут, зелень укропа и зеленый лук следует хорошенько помыть и высушить бумажным полотенцем, затем нарезать как можно мельче.

Шаг 4: Подаем балтийский суп

Балтійський суп
Балтийский суп подаем в порционных глубоких тарелках. Для этого в супницы положите тертый сыр, нарезанную зелень, залейте их горячим бульоном, положите сухарики. В суп можно добавить черный перец горошком или молотый.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Когда будете заливать ингредиенты мясным бульоном, он не должен быть кипящим, оптимальная его температура должна быть 70 – 80 градусов.

Интересный рецепт:  Суп из говядины с курагой

— Бульон лучше солить не в тарелке, а перед тем, как будете заливать им сыр и зелень, потому что сыр расплавится в бульоне – это помешает раствориться соли.

Чтобы не тратить время на приготовления бульона, его можно сварить заранее в большом количестве и использовать для приготовления не только балтийского супа, но и других блюд на основе мясного бульона.

Чтобы сэкономить время, сухари можно купить в магазине, но без различных добавок, так как это может повлиять на настоящий вкус балтийского супа.