Баклажаны с мясом


Баклажани з м'ясом

Ароматные и вкусные баклажаны с мясом — это замечательное блюдо, которое вы можете предложить своим домочадцам на сытный и приятный обед или ужин. Сочетание всех продуктов в нем идеальное, к тому же, готовится оно очень легко, просто и быстро. Для того, чтобы они держали свою форму и выглядели аппетитно и красиво на тарелке, я предварительно обжариваю их отдельно.

Поверьте, это не занимает много времени, зато дает отличный результат. Мясо для этого блюда можно брать любое, я чаще всего использую свинину — она готовится быстрее и получается нежнее и сочнее, чем говядина.

Ингредиенты:
около 1 кг нежирной свинины;
3 небольших баклажана;
1 большая морковь;
1 луковица;
1-2 болгарских перца;
1-2 помидора;
соль, специи, приправы по вкусу;
растительное масло;
сок половины лимона.

Приготовление баклажанов с мясом.

Мясо нарезаем средними кусочками, добавляем к нему соль, специи, приправы, пару столовых ложек масла и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на один час, можно на ночь в холодильнике.

Баклажани з м'ясом1

Отдельно обжариваем на среднем огне порезанные баклажаны практически на сухой сковороде (только слегка сбрызнуть маслом) с двух сторон до румяности.

Баклажани з м'ясом2

Далее жарим свинину в течение 20-25 минут на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая.

Баклажани з м'ясом3

Добавляем к нему нашинкованную морковь, нарезанный лук и готовим вместе минут 15.

Баклажани з м'ясом4

Затем закладываем порезанный соломкой болгарский перец и помидоры (при желании можно предварительно снять с них кожицу), тушим еще минут 10.

Баклажани з м'ясом5

Присоединяем к готовому и мягкому мясу жареные баклажаны, аккуратно все смешиваем. Накрываем крышкой и тушим блюдо последние 5-7 минут. За это время синенькие пропитаются соком, ароматом и станут нежными и сочными.

Баклажани з м'ясом6

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *