Собираясь с близкими друзьями на природе, мы жарим шашлык на костре, но в дополнении к мясу можно, а я в своей компании всегда говорю, что и нужно приготовить овощи. Сегодня хочу предложить приготовить баклажаны на костре. Это чудесное дополнение к мясу, легкий и быстрый в приготовлении. Восхитительный аромат пропекшихся баклажан, да еще и на природе подарит вам приятные ощущения и самое главное неповторимого вкуса и насыщенности вашем желудке. Если вы захватили еще какие-либо овощи с собой, смело готовьте на костре — не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления баклажан на костре:

  1. Баклажаны свежие 3 штуки
  2. Репчатый лук — 1 штука
  3. Лимон — 1 штука
  4. Поваренная соль -1 чайная ложка
  5. Черный молоты перец по своему желанию
  6. Вода чистая отфильтрованная — 300 мл
  7. Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  8. Специи — по своему желанию
Интересный рецепт:  Жареная картошка «по-македонски»

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Деревянная лопатка
  5. Столовые приборы
  6. Решетка для гриля
  7. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажан на костре.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Баклажани на багатті

Для отдыха на природе необходимо выбирать лучшие продукты, будь то мясо или овощи, так как там и только там понимаешь всю ценность твоего выбора. Ведь второго шанса исправить ошибку не будет. Поэтому выбирая баклажаны, отнеситесь к этому серьезно и покупайте только спелые и свежие. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостик, высушиваем и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 сантиметра.

Баклажани на багатті

Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под водой и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы не было разрывов и кольца были цельными.

Интересный рецепт:  Отварной картофель

Баклажани на багатті

Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем к ним нарезанный репчатый лук, присаливаем, добавляем черный молотый перец и специи (по желанию).

Шаг 2: Готовим маринад для баклажан.

Баклажани на багатті

Лимон моем и выжимаем из него сок, косточки убираем в сторону, добавляем воду и масло, все это хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.

Баклажани на багатті

Добавляем этот маринад к баклажанам и луку, отжимая руками, чтобы баклажаны и лук нарядились этим маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.

Баклажани на багатті

После того как баклажаны замариновались, перекладываем на решетку и пропекаем с двух сторон до мягкости и румяности баклажан.

Шаг 4: Подаем баклажаны на костре.

Баклажани на багатті

Баклажаны уже готовы, перекладываем их на тарелку, добавляем при желании немного зелени и подаем горяченькими к столу.

Интересный рецепт:  Рагу из баклажанов

Баклажани на багатті

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— У кого нет решетки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решетки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.

— В маринад для баклажан можно добавить пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.

— Баклажаны, надевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет еще лучше.