Баклажаны в летнюю пору очень кстати. Каждая хозяйка может похвастаться своими способностями по приготовлению различных блюд из баклажанов. Хочу предложить вам оригинальную закуску, когда внезапно пришли гости и уже стоят на пороге, да или просто на ужин для своей семьи. Готовится очень легко и быстро, не требует много затрат, пока готовится гарнир. Я думаю, что баклажаны, жареные с луком вам придутся по душе и готовить вы их будете часто, так как в нашей семье оно готовится давно и всем членам семьи нравится. Просят готовить его как можно чаще, пока есть свежие овощи.

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с луком:

  1. Баклажаны 2 штуки
  2. Репчатый лук — 2 штуки
  3. Пшеничная мука высшего сорта 3столовые ложки
  4. Свежая домашняя сметана (желательно жирная) — 0,5 стакана
  5. Томатная паста или томатное пюре — 1 столовая ложка
  6. Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  7. Поваренная соль крупная своему желанию
  8. Черный молотый перец по своему желанию
  9. Свежая зелень укропа или петрушки — по своему желанию
Интересный рецепт:  Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Инвентарь для приготовления жареных баклажанов с луком:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Салфетка
  8. Дуршлаг
  9. Столовые приборы
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовления баклажаны жареные с луком.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Баклажани, смажені з цибулею

Баклажаны промыть под холодной водой, переложить на салфетку и высушить. Отрезать лишние хвостики, нарезать на кубики средней величины (при жарке баклажаны уменьшаются в размере, для этого и режем по крупнее). Перекладываем их в дуршлаг, засыпаем поваренной солью и оставляем так на 30 минут (это делаем, чтобы из баклажан ушла горечь).

Баклажани, смажені з цибулею

После промываем под водой и перекладываем баклажаны в отдельную посуду, чтобы стечь оставшейся воде.

Баклажани, смажені з цибулею

Разогреваем сковороду на плите, наливаем масло, пока разогревается масло, баклажаны обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, присаливаем и жарим до золотистой корочки.

Интересный рецепт:  Капустные котлеты

Баклажани, смажені з цибулею

После жарки вынимаем и перекладываем в отдельную тарелочку, откладываем в сторону.

Шаг 2: Репчатый лук пассируем и подогреваем на масле другие ингредиенты.

Баклажани, смажені з цибулею

Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками.

Баклажани, смажені з цибулею

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.

Баклажани, смажені з цибулею

В масло, где жарились баклажаны, добавляем сметану, томатное пюре, хорошо перемешать, при желании добавить черный молотый перец и дать немного прокипеть.

Шаг 3: Подаем баклажаны жареные с луком.

Баклажани, смажені з цибулею

На сервировочное блюдо перекладываем слоями баклажаны с жареным луком. Готовым соусом заливаем баклажаны. При желании нарезаем зелень укропа или петрушки и украшаем наше блюдо.

Интересный рецепт:  Картофель в фольге в духовке

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для пикантности в баклажаны с жареным луком можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

— К этому блюду можно подать отварной картофель в мундире или запеченный в духовке, который вам больше нравится.

— Это блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельного, а можно как гарнир к мясу или рыбе.