Азу из свинины


Азу зі свинини

Существует множество рецептов приготовления азу. На место главного ингредиента претендуют такие вещи, которые невозможно представить. Среди них есть потроха, конина, грибы, кальмары и даже фасоль, но традиционным будет говядина.

Азу является татарским блюдом, и в традиционном рецепте для свинины нет места. Но в современном мире, людям нравится изучать национальную кухню разных народов и подстраивать ее под себя.

Ингредиенты:
томатная паста – 1 ст. л.;
свинина (мякоть) – 400 г;
соленые огурцы – 3 шт.;
петрушка – 6 веточек;
помидор – 3 шт.;
лук репчатый – 1/2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
картофель – 1/2 кг;
брокколи – 150 г;
соль – по вкусу;
перец черный (молотый) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления азу.

Фотография со всеми необходимыми ингредиентами блюда.

Азу зі свинини1

Мякоть свинины лучше брать без жира. Для того, чтобы удобнее было резать свинину, необходимо ее разобрать на сегменты или же, если у вас цельный хороший кусок, порезать его на небольшие прямоугольники. Мясо нужно порезать брусочками.

Азу зі свинини2

Для приготовления азу нам потребуется глубокая сковорода. Наливаем немного масла в сковороду и ставим на огонь. Мясо выкладываем в емкость. Помешивая тушим на маленьком огне.

Азу зі свинини3

Огурцы, конечно, лучше брать домашние. У них и вкус приятный и пользы больше. Огурцы режем брусочками, не очищая от кожуры.

Азу зі свинини4

Луковицу, точнее ее половину, разрезаем пополам и нарезаем прозрачными полосками.

Азу зі свинини5

В сковородку к мясу отправляем огурцы и лук. Перемешиваем.

Азу зі свинини6

Пока блюдо тушится под крышкой, начинаем готовить помидоры. Их необходимо порезать кубиками. Помидоры нужны спелые и сочные.

Азу зі свинини7

Петрушку необходимо помыть и встряхнуть, чтобы убрать воду. Порубить петрушку нужно не очень мелко, но и не «деревьями». Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Азу зі свинини8

Выкладываем в сковородку ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем ее с мясом. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: нарезанные помидоры, рубленую петрушку, чеснок, молотый перец и соль. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Азу зі свинини9

 

Рекомендации по приготовлению азу из свинины.

– Особое место в рецепте азу занимает перец. Считается, что азу переводится как «мясо в остром соусе», а, значит, перца должно быть много. Конечно, это не табу и людям со слабым желудком, лучше перец не добавлять вообще. Вкус изменится, но останется интересным.

– Азу можно готовить в горшочках, а можно в мультиварке. В горшочках получаются порционные блюда, а готовить в мультиварке в последнее время стало модно.

– Еще есть мнение, что готовить надо на томленому масле, а не на растительном. И для того, чтобы почувствовать разницу надо сразу готовить два варианта.

– Можно в азу добавить морковь, крупно порезав. Но тогда ее необходимо жарить сразу с мясом.

– Некоторые делают сначала острый соус: сметану смешивают с томатной пастой и бульоном и добавляют много перца. А потом уже кладут этот соус к мясу с огурцами. Или сначала дают настояться в этом соусе огурцам, а потом уже туда добавляют обжаренное мясо с луком.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *