Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!

Ингредиенты для приготовления австрийского салата:

  1. Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 6 штук
  2. Сыр твердый — 100 грамм
  3. Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
  4. Лук репчатый — 1 штука (маленький)
  5. Масло замороженное — 100 грамм
  6. Майонез (жирный) — 400-500 мл

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Терка
  4. Ключ для консервов
  5. Тарелка — 5 штук
  6. Столовая вилка
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Глубокий стеклянный сосуд с крышкой
  9. Столовая ложка
  10. Холодильник

Приготовление австрийского салата:

Шаг 1: готовим ингредиенты.

Австрійський салат

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится.

Интересный рецепт:  Салат "Обжорка"

Австрійський салат

Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу на тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.

Австрійський салат

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

Австрійський салат

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.

Шаг 2: формируем австрийский салат.

Австрійський салат

Теперь берем глубокую посуду и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый слой майонеза. Первый слой — натертый белок.

Интересный рецепт:  Салат з курки з чорносливом

Австрійський салат

Второй слой – тертый сыр.

Австрійський салат

Третий слой – сардина.

Австрійський салат

Четвертый слой – нарезанный лук.

Австрійський салат

Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!

Австрійський салат

Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. После окончания нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем к столу.

Шаг 3: подаем австрийский салат.

Австрійський салат

Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу как закуску. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Салат "Свежесть"

Советы:

– Яйца варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 мл горячей воды, столовая ложка 9% уксуса, столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.