Адыгейский сыр рецепт приготовления в домашних условиях. Кулинарный рецепт с фото.

Адыгейский сыр – это мягкий сыр, с невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция, вырабатывается только из молока путем свертывания его молочной сывороткой. Такой творог часто рекомендуют диетологи для диетического питания. Простой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях, фото и советы.

Адыгейский сыр является национальным продуктом адыгейцев, населяющих юго-западные районы Северного Кавказа.

Ингредиенты:
Сыворотка – 1 л;
Молоко – 3 л;
Соль.

Как сделать адыгейский сыр дома:
Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, вливаем сыворотку и на маленьком огне ждем, пока не обратится сыр, примерно 7 минут.
Должны получить такую «шапочку».

Адигейський сир рецепт приготування в домашніх умовах. Кулінарний рецепт з фото.адыгейский сыр рецепт

Берем большую миску или кастрюлю, накрываем марлей, выливаем творог через сито на марлю, солим.

Адигейський сир рецепт приготування в домашніх умовах. Кулінарний рецепт з фото.адыгейский сыр в домашних условиях

Ставим сыр прямо в марле под пресс.

Адигейський сир рецепт приготування в домашніх умовах. Кулінарний рецепт з фото.адыгейский сыр сделать

Вынимаем сыр из марли и ставим в холодильник на несколько часов. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 350 г адыгейского сыра.

Адигейський сир рецепт приготування в домашніх умовах. Кулінарний рецепт з фото.адыгейский сыр из молока

Бутерброд с кусочком адыгейского сыра массой 50-80 г обеспечит организм суточной дозой кальция и витамина В. Полезные ферменты, содержащиеся в нем, улучшат настроение и нормализуют микрофлору кишечника. С адигейським сыром делают различные закуски, салаты, готовят супы и запеканки.

Адигейський сир рецепт приготування в домашніх умовах. Кулінарний рецепт з фото.адыгейский сыр из сыворотки

Приятного вкуса!
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *