3 рецепта горячих бутербродов для перекуса

1. Горячие бутерброды с колбасой и сыром.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуГорячие бутерброды с колбасой и сыром

Студенческая закуска или закуска для ленивых – называйте, как хотите. Суть не изменится. Хотя рецепт прост, горячие бутерброды с расплавленным сыром и колбасой всегда будут сытными, вкусными и милыми сердцу. Это, наверное, один из самых быстрых способов позавтракать, поужинать или просто перекусить.

Приобретем и подготовим все немногочисленные ингредиенты для создания горячих бутербродов.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусу1

Для начала разберемся с хлебом. Закуска хоть и простая, но требует тщательного подбора продуктов. В качестве основы лучше всего использовать багет или батон. Обычный хлеб будет слишком плотным, а булка – слишком мягкой. Выбранный хлеб нарезаем ломтиками, шириной не более 1 сантиметра. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем ломтики до золотистой корочки с обеих сторон. Следите за количеством масла: если его будет слишком много, кусочки хлеба станут жирными и слишком размякнут. После обжарки рекомендуется выложить ломтики на бумажное полотенце: так мы избавимся от излишков масла.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусу2

Перед приготовлением следует заранее нарезать сыр и колбасу. Колбасу лучше брать сырую или копченую, также можно использовать сосиски. Сыр подберите достаточно твердый: тогда он в процессе плавления не потеряет свой вкус. Когда одна сторона хлеба поджарилась, переверните ломтик лопаткой и кладите на него кусочки колбасы и сыра. Накройте сковороду крышкой, но ненадолго. Сыр за это время должен расплавиться, а хлеб еще не насытиться влагой.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусу3

Когда горячий бутерброд с колбасой и сыром будет выглядеть, как на фото ниже, он готов. Готовые бутерброды подавать в горячем виде к чаю или в качестве закуски к холодным напиткам.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусу4

2. Горячие бутерброды на сковороде с кусочками обжаренного шпината и сыром моцарелла.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуГорячие бутерброды на сковороде с кусочками обжаренного шпината и сыром моцарелла

Благодаря сочетанию шпината и плавленого сыра бутерброды на сковороде получаются очень нежными и сливочными на вкус. Они идеально подойдут как гарнир к говядине или свинине, подчеркнув и разбавив насыщенный вкус мяса.

Отдельное внимание стоит уделить хлеба: он обязательно должен быть из пшеничной муки с хрустящей корочкой. В таком случае после обжарки поверхность ломтиков станет еще более хрустящей, а внутренняя часть, напротив, — мягкой и воздушной.

Разогреваем сковороду с половиной столовой ложки растительного масла, с помощью пресса выдавливаем на нее очищенный зубчик чеснока для аромата.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуШаг 1

Свежий или замороженный шпинат немного измельчаем и добавляем на сковороду.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуШаг 2

Обжариваем шпинат на среднем огне до тех пор, пока не уйдет вся лишняя вода, солим и перчим по вкусу, постоянно помешиваем.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуШаг 3

Соответствующего размера и формы булочки, разрезаем строго посередине.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуШаг 4

Натираем часть сыра на крупной терке и выкладываем стружку на нижние части булочек.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуШаг 5

Поверх сыра выкладываем слой приготовленного ранее шпината, его посыпаем нашинкованным острым перцем или паприкой. Поверх шпината снова выкладываем слой тертого сыра. Накрываем бутерброд второй половиной булочки.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуШаг 6

Разогреваем немного сухую сковороду и на ее дно кладем будущие горячие бутерброды, обжариваем их не слишком долго с каждой стороны. Можно также установить сверху пресс, но это не обязательно.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуШаг 7

Когда булочки достаточно поджарятся, снимаем сковороду с огня. Разрезаем готовые бутерброды пополам по диагонали, как сэндвичи.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуШаг 8

Горячие бутерброды на сковороде готовы. Вкуснее всего плавленый сыр и шпинат будут сочетаться с острым соусом.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуШаг 9

3. Горячие бутерброды в духовке.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуГорячие бутерброды в духовке

Сегодня мы приготовим эту сытную и вкусную закуску с кусочками индейки, сосисками и шампиньонами.

Секрет сочного и при этом хрустящего хлеба заключается в соусе: его мы приготовим самостоятельно. Очень часто для таких бутербродов используют майонез. Соус из сметаны и специй получится менее жирным и калорийным.

В рецепте мы будем использовать свежие помидоры, но их можно заменить огурцами или листьями зеленого салата. Очень вкусными будут уже обжаренные ломтики хлеба со свежими холодными листьями салата .

Подготовим все необходимые ингредиенты.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуДействие 1

Для приготовления соуса нам понадобится смешать сметану, горчицу и специи по вкусу. Можно всячески экспериментировать и добавлять различные пряности по своему желанию.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуДействие 2

Миниатюрные багеты разрезаем пополам, другой хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Заправляем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуДействие 3

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем аккуратными кусочками, выкладываем на некоторые ломтики хлеба. Сосиску нарезаем кольцами и выкладываем поверх части хлеба, что остался. Для последних кусочков используем нарезанную индейку. Выкладываем все ломтики на противень.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуДействие 4

Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх мяса и грибов. На этом этапе можно присыпать бутерброды разнообразными специями, которые благодаря текстуре томатов сохранят свой вкус после выпечки.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуДействие 5

Поверх помидоров выкладываем тонко нарезанные кусочки твердого сыра. Можно также натереть сыр на крупной терке и посыпать им бутерброды.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуДействие 6

Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем бутерброды запекать в течение 5 минут.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуДействие 7

Достаем противень из духовки, даем бутербродам остыть, выкладываем на отдельные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Горячие бутерброды в духовке готовы.

3 рецепта гарячих бутербродів для перекусуДействие 8

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *